11 Situs Penyedia Iklan CPM ( Cost Per Million ) Dengan Bayaran Tertinggi atau Membayar Iklan Termahal Sebagai Alternatif Google Adsense , Aman dan Terpercaya!!! Serta Perbedaan Dengan Iklan berbasis PPC ( Pay Per Click )


Haiiii sobat pemburu dolar... :D
kali ini saya akan membagikan tentang 11 Situs  Penyedia Iklan CPM ( Cost Per Million ) Dengan Bayaran Tertinggi atau Membayar Iklan Termahal Sebagai Alternatif Google Adsense , Aman dan Terpercaya!!! Serta Perbedaan Dengan Iklan berbasis PPC ( Pay Per Click ).

yahhh, seperti temanya Iklan berbasis CPM ( Cost Per Million ) maka anda juga harus tahu apa itu iklan berbasis CPM ( Cost Per Million ) dengan iklan berbasis PPC ( Pay Per Click ), sebelumnnya saya sudah memposting tentang "13 Situs PPC Dengan Bayaran Tertinggi atau Membayar Per Klik Iklan Termahal Sebagai Alternatif Google Adsense , Aman dan Terpercaya!!!" maka kali ini saatnya saya akan membahas tentang iklan berbasis CPM ( Cost Per Million ).


Oke langsung saja, kita ke TKP :D

-Situs Penyedia Iklan Online berbasis PPC ( Pay Per Click ), yaitu Pemiliki blog/website akan di bayar setiap ada pengunjung yang melakukan klik pada iklan yang di pasang pada blog/website penayang.
Contoh : Google Adsense, Revenue Hits, Qadabra, dan masih banyak lagi lainnya.

-Situs Penyedia Iklan Online berbasis CPM ( Cost Per Million ), yaitu Pemilik blog/website akan di bayar setiap seribu iklan tampil (atau tergantung dengan ketentuan dan peraturan penyedia iklan) pada blog/website penayang sehingga tidak peduli apakah ada iklan yang di click atau tidak. Sederhananya jumlah bayaran yang akan kita peroleh berdasarkan jumlah penayangan.
Contoh : Adhexa, CPMStar,  dan masih banyak lagi lainnya.

Keuntungan utama kita tidak cepat di pecat alias di Banned seperti di Google Adsense, dan jarang sekali terjadi pada program penyedia iklan CPM memecat (Banned) publisher-nya kecuali program itu tutup. Memasang iklan CPM lebih aman daripada PPC karena iklannya tidak terkait dengan klik yang tidak valid namun yang tidak boleh dalam CPM adalah tayangan yang tidak valid atau tayangan yang berulang-ulang dari perbuatan kita atau kita menaruh script atau mesin tayangan seperti load 5 menit sekali, ini jelas-jelas pelanggaran dan memungkinkan kita dipecat (Banned) oleh mereka.

Oke ini dia Situs Penyedia Iklan CPM ( Cost Per Million ) terbaik menurut saya, jadi bagi yang bertentangan pendapat maaf ya.. :D

1. Adhexa




ini CPM pertama yang pernah saya gunakan, adhexa membayar saya 3$ per 1000 view .dan untuk payoutnya minimum 5$ melalui paypal dan skrill, dan menurut saya cukup baik jika ingin menghasilkan dolar dari situs ini.


2. PropellerAds





PropellerAds juga sama seperti yang diatas namun yang membedakan dengan mereka semua adalah PropellerAds berani membayar per seribu tayang sebesar $10 dollar, bayaranya sangat mahal kan jadi cocok untuk kita yang lagi berburu dollar. Selain itu mereka bukan hanya sebagai CPM saja tapi juga CPA dan CPL.

3. CPM Fun




CPM Fun adalah sebuah program penyedia iklan yang sangat populer dikalangan blog indonesia. CPM Fun akan membayar kita per 1000 tayang dari $0.01 - $2 jadi tidak menentu menurut iklan yang ditampilkan, kelebihan dari CPM ini adalah menerima blog indonesia walaupun masih minim pengunjungnya.


4. CPMStar



CPMStar adalah merupakan program penyedia iklan CPM untuk blog game, CPMStar ini memang lebih dikhususkan untuk blog atau website yang menyediakan game atau membahas game, alangkah lebih bagus blog yang membahas game memasang iklan CPMStar ini pada blog atau website mereka.



5. CPM Only



CPM Only adalah program penyedia iklan CPM sama seperti diatas namun ini lebih umum jadi tidak dikhususkan kepada beberapa topik blog yang dibahas namun sangat bagus untuk blog yang membahas seo, money atau tentang ekonomi atau blog itu sendiri.



 6. CPMLeader



CPMLeader adalah CPM yang membayar kita jika kita mendaftar pada jaringan mereka sebesar $5, jadi kita sudah mendapatkan $5 dollar saat mendaftar untungkan, namun CPMLeader sangat disayangkan karena tidak mendukung domain dari blogspot.com, jadi para blogger tidak dapat memasang iklan pada blognya kecuali bagi yang mempunyai website selfhosting sendiri baru bisa. Untuk iklan banner mereka tersedia ukuran 728x90, 468x60, 300x250 dan 160x600 px.


7. CPM Affiliation



CPM Affiliation merupakan CPM yang membayar kita saat pendaftaran yaitu sebesar 10 euro, jadi mereka menggunakan euro, mereka membutuhkan blog atau website yang 30.000.000 Unique Visitors per bulan, jadi tidak sebarangan mereka menerima kita dan CPM ini banyak digunakan oleh pihak PTC untuk banner pajangan mereka.


8. Sonital



Sonital merupakan CPM yang cara kerjanya sama seperti CPM yang diatas yaitu kita dibayar per Million atau Impression sebesar $0.01-$2 yang dapat ditarik lewat paypal.


9. AdsPilot



AdsPilot juga merupakan CPM yang membayar kita per Million atau Impression namun iklan yang ditampilkan pada website kita sangat relevan dengan topik blog kita, jadi iklan dari AdsPilot dapat menyatu dalam konten artikel kita, dan yang lebih penting kita nyaman dalam memasang iklan yang cocok untuk konten kita.


 10. PremiumCPM



PremiumCPM merupakan CPM yang hampir mirip dengan CPM yang diatas, mereka juga berani bayar sebesar $10 dollar, yang bagus dari PremiumCPM saat kita masuk langsung muncul box support-nya jadi kita bisa menanyakan kepada mereka keperluan kita.


11. Greatcpm



situs ini membayar setiap visitor yang berkunjung, jika situs kita di pasang banner pemilik greatcpm.dan juga membayar kita perklik banner atau CPC. membayar kita dengan paypal minimal 5 dollar.


oke itu saja yang dapat saya berikan dan saya bagikan, semoga berguna untuk anda dalam menghasilakan banyak dolar. terimakasih...



Post a comment

putra adam said... 23 August 2015 at 12:47

wah,, banyak pilihan malah bingung hehhe,, btw makasih info nya

Irsan Al Ihsan said... 7 September 2015 at 18:31

ok sama2 gan... silahkan di pilih... :)) :)) :))

Unknown said... 9 October 2015 at 12:33

mas propeller ads 10 dolar ya per 1000 tayangan ?

Irsan Al Ihsan said... 9 October 2015 at 17:36

:-s wahhh saya rasa tidak mas, klo $10 per 1000 tayang kayaknya terlalu besar untuk sekelas alternative.... @-)

wahhhh kayaknya ane salah tulis deh itu gan, nanti ane cek lagi gan, maaf ya... :))

Irsan Al Ihsan said... 9 October 2015 at 17:53

yaelahhh iya gan, ane dh cari rerfrensi dari mbah google rata2 orang bahasnya $10 per seribu, mungkin ini kesalahan CoPas mas jadi bnyak yg bahas gitu, ane dah pernah coba, setau ane dah lebih 1000 tayang belum dapet $10 juga, klo dah dapet mungkin sampe sekarang ane make tu propeler tapi ane dah pindah kelain hati gan, tapi kurang tau juga mungkin blog ane yg bermasalah... :d

Aji said... 18 November 2015 at 06:34

Mantap nih infonya... Google Adsense ditolak terus susah sekali daftarnya ampek puyeng

EMDE said... 30 December 2015 at 22:12

Thanks info iklan CPM nya gan, nanti saya coba. Salam sukses :p

Irsan Al Ihsan said... 6 January 2016 at 03:01

:)) :)) aamiin.... :)) :))

Pak_Wah said... 8 January 2016 at 18:49

sangt membantu trims

Irsan Al Ihsan said... 18 January 2016 at 03:11

ok gan, terimakasih telah berkunjung... :))

Chunlay said... 18 January 2016 at 11:25

thanks to my admin :)

Unknown said... 23 January 2016 at 03:10

sangat bermanfaat.. salam kenal mas

Masjoe said... 13 February 2016 at 19:09

jadi agan pake yang mana gan sekarang ?

Irsan Al Ihsan said... 19 March 2016 at 14:58

ok sama2 gan... :)) :)) :)) terimakasih :)) :)) :))

Irsan Al Ihsan said... 19 March 2016 at 14:59

:)) :)) :)) terimakasih :)) :)) :)) salam kenal juga gan...

Irsan Al Ihsan said... 19 March 2016 at 15:02

sementara ini saya masih mengurangi iklan gan, soalnya banyak yang protes b-( terlalu banyak iklan, ;-( walupun saya akui penghasilan meningkat tapi kasian yg baca artikel... ;(( jdi saat ini CPM sedang sya hilangkan sementara...

Kata-Kata Mutiara said... 21 March 2016 at 01:51

kira2 untuk blog Indonesia CPM apa ya yang bagus ? blog ane baru beberapa ribu saja page viewnya :D

Anonymous said... 24 March 2016 at 02:12

Sama wordads bagus mana om?

Irsan Al Ihsan said... 26 March 2016 at 19:22

:-? :-? :-? Hemmmsss bingung mas, karena terlalu banyak saya juga sampe bingung kalo ngasih saran... tapi klo blog masih berkisar 2K saya sarankan jgn CPM mas, coba pake Popcash aja, kemungkinan lebih besar... tapi saya rasa punya mas sudah lebih dari 2K deh... :o

Irsan Al Ihsan said... 26 March 2016 at 22:07

Wahhh blm pernah coba gan... :-?

Insyallah klo saya coba, akan saya berikan Review nya gan... =p~

Subhan Ashof said... 28 March 2016 at 22:25

bang, bagi template blog nya bolh..? :d

Irsan Al Ihsan said... 28 March 2016 at 22:40

Boleh gan... ambil aja gan... di mbah google banyak... :))

Samudera Ilmu said... 9 April 2016 at 23:49

Sip gan sangat menarik infonya

Irsan Al Ihsan said... 13 April 2016 at 03:42

Terimakasih gan... :))

Unknown said... 18 April 2016 at 13:19

aduh ini PPC nya benar benar membayar kgk gan? setau ane sekarang banyak yang namanya penipuan atau scam@-) tolong kasih tau dari semua yang diatas PPC mana yang serius membayar:)

Irsan Al Ihsan said... 19 April 2016 at 13:51

:-? sebenarnya membayar gan, tapi memang penghasilannya sangat kecil... (o)

Gig said... 3 June 2016 at 11:20

agan pake iklan yang mana??

NewniePro said... 11 June 2016 at 20:36

Coba ahhhh :D

tenkyu Min..

Unknown said... 21 June 2016 at 07:26

Punya saya sehari 200an enakan pakai yang apa ya gan maklum newbie? Oh iya untuk Adhexa cpm 1000 = 3$ ya? Klo semisal blog saya baru bisa capai angka 1000 dalam 5 hari apakah masih dibayar gan? Makasih :)

Irsan Al Ihsan said... 27 June 2016 at 15:44

sudah ane cabut gan, ane make revenue & popcash... ;-(

Irsan Al Ihsan said... 27 June 2016 at 15:45

hahah sama2 gan... :-)

Irsan Al Ihsan said... 27 June 2016 at 15:48

(p) hemmm kemungkinn masih gan, tapi saya lihat sekarang adeksa sudah mau mulai gulung tikar gan, iklan nya kurang kayaknya gan... b-( hehehe

Rail said... 8 July 2016 at 09:18

Yang benar CPM= Cost Per Mile (1000)
Jadi dibayar per seribu impresi

Kalo per milion (juta) kayaknya terlalu kecil nanti pendapatannya. Untuk dapat $1 bisa tunggu berbulan2

Anonymous said... 2 August 2016 at 02:06

yang mana yang bagus buat saya om :d

Irsan Al Ihsan said... 19 August 2016 at 13:59

wahh wahhh bisa jd gan.. :)) hnks infonya...

Irsan Al Ihsan said... 19 August 2016 at 14:00

yg mana aja bagus gan, yg penting banyak pengunjung... :>)

Azhar Hasibuan said... 24 August 2016 at 19:10

Ok, Infonya mantaf Gan, Sangat bermanfaat

Jamaris Melayu said... 31 August 2016 at 19:55

Saya sekarang mencoba PopTm dan hasilnya lumayan. Rata-rata diatas $1 perhari.

Surya said... 7 September 2016 at 19:35

sama bro, saya juga baru-baru ini pake poptm, lumayan lah penghasilan poptm :d

http://fordigo.blogspot.com/ said... 9 September 2016 at 00:16

Izin nyoba gan CPM rekomendasi agan ini,, Mudah mudahan dapet dollar lebih. amien

anam said... 12 September 2016 at 11:28

Saya mau Iklan produk gan, kira-kira yg cocok yang mana ya?

Irsan Al Ihsan said... 20 October 2016 at 08:25

terimakasih gan... :))

Irsan Al Ihsan said... 20 October 2016 at 08:26

oke gan semangat... :))

Irsan Al Ihsan said... 20 October 2016 at 08:28

:-? hemmm seperti nya recomend sya ProvelerAds gan... tpi klo waktu tu belum mendukung pembayaran melalui paypal... @-)

tomy aris said... 9 December 2016 at 06:02

banyak yang belum pernah aku coba, takutnya pas coba malah udah gak membayar lagi. yang sekarang ini lagi rame poptm, tapi CPM nya mulai kecil, mungkin karena udah banyak yang pake kali ya. ;-(

Indo Info Dan Fakta said... 12 December 2016 at 16:00

Gan Kalu Iklan Yang agan Recomended aa blog ane gan.. biar ane coba..

newsantarakita said... 31 December 2016 at 01:56

Untuk poptm rate cpm nya brapa y gan?

RentalMobilManado said... 18 January 2017 at 17:22

Menarik sekali, kalo saya pakai adnow, coba bahas penyedia iklan adnow.. per 1000 tayang bisa dapet 4-5 dollar loh. . .

Unknown said... 21 January 2017 at 21:15

Terima kasih untuk infonya, ane penasaran sama cpmstar kalau bagus ane pasang dah!!

Tony said... 23 January 2017 at 20:06

masih terbukti membayar gak itu semua gan ? Biar bisa dicoba nantik, biasanya aku cuma cari tambahan pake iklan short link linkshrink. sekrang mau coba jenis iklan CPM.

Viviiy said... 24 January 2017 at 15:59

Masih stia sama Propellerads :D soalnya sdh trbukti membayar. Klo CPM Fun, beredar gosip krg sedap di forum

Irsan Al Ihsan said... 15 February 2017 at 13:18

hehehe bisa jadi gan.. mungkin diawal untuk promosi gan... =))

Irsan Al Ihsan said... 15 February 2017 at 13:20

coba revenu & popcash gan... :-d

Irsan Al Ihsan said... 15 February 2017 at 13:21

:-? ;-( blum tau gan...

Irsan Al Ihsan said... 15 February 2017 at 13:22

:>) wahhh mantap gan... :>)

Irsan Al Ihsan said... 15 February 2017 at 13:23

silahkan dicoba gan... :>)

Irsan Al Ihsan said... 15 February 2017 at 13:25

sepertinya ada yg bisa ada yg gk gan, kayaknya ada yg bangkrut ;-( ... blum di update yg 2017... ;-(

Irsan Al Ihsan said... 15 February 2017 at 13:26

mantap gan... :)) thnks... :))

allzero said... 30 March 2017 at 19:57

mnta saran gan untuk blog downloa visitor baru 400an kira2 psang iklan apa yang pas??,,,

Unknown said... 9 July 2017 at 09:43

Banyak gitu ya pilihannya, tapi sepertinya untuk blog indo paling hanya dapet 0,05 - 0,1 ecpm nya...

[blogger]

Author Name

Contact form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.