22 Aksesoris HP (Smartphone Handphone Accessories) Terbaik Terlengkap Keren Perlu dan Wajib Dimiliki untuk Gamers Keamanan, membuat Video dan Foto (Memotret fotografer fotografi) Indoor Outdoor

Haii kawan-kawan Ihsan kembali lagi dengan saya, sudah lama tak bersua membalas komentar dan menulis sendiri, maklum lah masih sibuk fokus dengan urusan-urusan tertentu untuk menggapai sebuah gelar (hehehehe), alhamdulillah beberapa urusan telah selesai kini saya kembali menulis tentang lebih dari 22 Aksesoris HP (Smartphone Handphone Accessories) Terbaik Terlengkap Keren Perlu dan Wajib Dimiliki untuk Gamers (Game), Keamanan, membuat Video dan Foto (Memotret fotografer fotografi) Indoor Outdoor dan Lain-Lain. sebelum saya menulis artikel saya yang satu ini sebelumnya saya ingin menginformasikan tentang program Menulis Dapat Bonus di blog saya ini dan alahamdulillah sudah ada dua orang yang menulis di blog saya (saat artikel ini dibuat), tidak salah-salah loh salah satunya berasal dari luar negei yaitu India. :D

Dijaman yang seberba kekinian alias kemajuan ini bisa dikatakan hampir semua orang sudah memilik Handphone atau Smartphone, baik itu handphone jadul sampai super samrtphone pun sudah banyak yang memilikinya, mulai dari Apple, Samsung, Motorola (Lenovo), HTC, LG, Microsoft Mobile (Nokia), Sony, Asus, Xiaomi, ZTE, Vivo, Oppo, dan masih banyak lagi yang lainnya. Tetapi Aksesoris HP (Smartphone / Handphone Accessories) lengkap apa saja sih yang cocok untuk kawan-kawan semua? oke, maka kali ini saya akan membagikan tentang 22 Aksesoris HP (Smartphone Handphone Accessories) Terbaik Terlengkap Keren Perlu dan Wajib Dimiliki untuk Keamanan, membuat Video dan Foto (Memotret fotografer fotografi) Indoor Outdoor dan lain-lain.


Oke langsung saja ini dia 22 Aksesoris HP (Smartphone Handphone Accessories) Terbaik Terlengkap Keren Perlu dan Wajib Dimiliki untuk Keamanan, membuat Video dan Foto (Memotret fotografer fotografi) Indoor Outdoor dan lain-lain:

01. GameKlip
Saat ini game pada smartphone dan tablet telah menjadi industri besar. hampir semua orang sangat menukai game di smartphone, maka salah satu solusinya yaitu GameKlip adalah pilihan utama bagi para gamer mobile yang ingin mengambil kecanduan mereka membuat takik. GameKlip ini memungkinkan Anda untuk "klip" PlayStation 3 controller untuk smartphone Anda, sehingga terlihat dan bertindak hampir seperti sebuah mesin game portabel. Dengan menghubungkan melalui kabel OTG.


02. Charger Wireless Pad
pengisian tanpa kabel untuk smartphone anda mungkin salah satu solusi jika anda malas untuk colok sana colok sini (hehehe). jadi anda tidak perlu lagi sibuk-sibuk mencari kabel charger atau kepala charger yang sering hilang dan berpisah entah kemana.


03. SIM Card Ejector
Beberapa jenis smartphone, misalnya iPhone atau xiaomi memiliki lubang kecil di bagian sisinya yang perlu ditusuk untuk mengeluarkan SIM card tray holder atau dudukan kartu SIMnya. lubang kecil ini berfungsi untuk membuka sim card pada handphone anda. anda harus siapkan ini jika ingin mengganti SIM anda. sebenarnya bisa menggunkan kawat kecil yang cukup dilubang.


04. USB OTG Cable
Kabel USB OTG (On The Go) ini sangat berguna jika kamu perlu memindahkan data dari USB flashdisk atau harddisk eksternal ke dalam smartphone kamu. Lebih praktis dan cepat. Namun sebelumnya, pastikan dulu bahwa smartphone yang kamu punya mendukung fitur OTG ini.


05. Flashdisk OTG
Jika tidak ada kabel OTG anda bisa membeli Flashdisk OTG jadi anda tidak perlu repot-repot menggunkan kabel OTG dan tidak perlu repot-repot untuk memindahkan data anda dari flasdisk ke komputer lalu ke handphone karena dengan flashdisk ini sudah bisa langsung. jenis flasdisk seperti ini sudah banyak yang buat kok jadi anda bisa memilihnya mana yang terbaik.


06. microSD
Penyimapanan handphone masih terasa kurang, maka sebaiknya anda menyiapkan Micro SD yang cepat tangguh dan mantap. Setiap micro SD mempunyai Class masing-masing, Class ini menentukan seberapa cepat membaca data dan menulis data.


07. Micro SD Adapter
Adapter ini menyesuaikan fungsi micro SD yang kecil menjadi kompatibel dengan slot SD card. Biasanya digunakan apabila kita perlu menggunakan micro SD sebagai kartu memori di kamera digital atau DSLR, atau bisa juga langsung menggunakan komputer atau laptop yang sudah suport SD Card.


08. SIM Card Adapter
Mungkin aja suatu hari, nano SIM card kamu yang kecil banget itu harus dipakai di ponsel jadul. Padahal, di ponsel itu hanya mini SIM card yang bisa dimasukkan. SIM Card adapter inilah solusinya. Alat ini memungkinkan kartu SIM yang lebih kecil digunakan di ponsel lain dengan ukuran kartu SIM lebih besar. Ada tiga jenis adapter, yaitu nano-to-micro, micro-to-mini, dan nano-to-mini.


09. Kabel Data
kabel yang wajib kamu punya jika punya smartphone. Fungsi utamanya yaitu untuk menstranfer data dari handphone ke PC/Laptop atau bisa juga sebaliknya. selain untuk transfer data bisa juga digunkan untuk penghubung pengisian daya dari ponsel ke komputer atau laptop. Kabel data banyak jenisnya sesuai tipe ponsel yang kamu pakai. Ada mini-USB, micro-USB, atau lighnting cable untuk produk Apple.


10. Mobile Phone Ring Stent (iRing)

Lelah menggam handphone anda? gunakan iRing, aksesori iRing yang memiliki fungsi seperti cincin dan menempel pada bodi belakang smartphone. Beberapa orang menyepelekan hal ini karena mengganggu bodi belakang smartphone atau malah tidak mengetahui fungsi sebenarnya dari aksesori tersebut. Bukan cuma hanya sebagai penyangga ketika menggunakan smartphone, namun iRing juga bisa digunakan sebagai pengait jika Anda menggunakan kalung name tag.


11. LED Selfie Flash Light
Sebagian besar pengguna smartphone dengan gender laki-laki pasti cukup malas dalam membeli aksesori smartphone yang satu ini. Persis seperti namanya, LED Selfie Flash Light diperuntukkan untuk menambah cahaya saat melakukan selfie menggunakan kamera depan..


12. Anti Dust Plug


Kamu jarang menggunakan headset atau earphone di smartphone kamu? Sebaiknya kamu punya benda yang satu ini. Anti dust plug terbuat dari karet. Fungsinya melindungi lubang audio di smartphone kamu dari debu atau percikan air yang mungkin masuk tiba-tiba tanpa kamu sadari. Debu dan air dapat menyebabkan karat atau korslet pada komponen-komponen di dalam smartphone kamu.


13. Shutter Remote (Tombol Narsis / Tomsis)
Shutter remote atau Tombol Narsis (Tomsis) ini merupakan tombol khusus yang diciptakan sebagai pengganti tombol kamera pada Smartphone Android Anda. Tomsis berguna pada saat Anda melakukan foto portrait / foto diri sendiri menggunakan Tripod / monopod, sehingga Anda dapat mengambil foto diri Anda tanpa timer dan tanpa perlu menekan tombol kamera pada Smartphone Anda.


14. Tongkat Narsis (Tongsis) (monopod / Tripod / GorillaPod / Stand Holder )



Ada berbagai macam jenis tongkat narsis dengan berbagai bentuk, namun disini saya menambahkan beberapa jenis monopod, gorilapod dan masih banyak lagi yang lainnya yang wajib anda miliki. Bagi orang yang suka traveling atau bikin video blogging pastinya udah gak aneh lagi dengan barang yang satu ini. Boleh dikata ini adalah “gadget” wajib buat mereka. Tongsis basic-nya adalah sebuah self-portraits monopod. Dengan self-portrait monopod para traveler atau video blogger bisa mengambil foto mereka sendiri tanpa harus repot-repot minta difotoin ama orang.


15. Power Bank
Powerbank adalah sebuah alat yang kecil yang praktis dan mudah di bawa kemana-mana, powerbank ini sendiri mempunyai fungsi untuk men-charge kembali ponsel atau gadget anda saat gadget anda mulai kehabisan daya saat anda berada di luar ruangan yang tidak terdapat stop kontak atau colokan listrik.


16. Pelindung Layar (Tempered Glass / Anti glare / Crystal clear)
Bagi anda yang mempunyai handphone dengan kualitas layar yang kurang kuat atau ingin melindung layar asli agar tampak seperti baru, maka anda harus memiliki pelindung layar baik itu temperd glass atau yang lainnya.


17. Waterproof Phone Bag
Sarung ini khusus untuk handphone, muat handphone ukuran kecil hingga besar. Melindungi handphone dari siraman air. Cocok untuk dipakai sehari-hari, melindungi handphone anda dari debu atau siraman air hujan. Juga cocok dipakai saat renang atau liburan ke pantai, melindungi handphone anda dari cipratan air. Dengan double seal dapat melindungi handphone anda dari kemasukan air, anda bisa santai bermain air sambil memotret pemandangan di sekitar pantai atau pemandangan bawah laut, tahan hingga kedalaman 20 meter. Atau sambil nelpon di saat hujan. Sarung ini dapat dikalung ke leher, sudah dilengkapi tali leher, tali dapat dipanjang pendek.


18. Lensa Tambahan (Lensa wide / Lensa Makro / Lensa tele / Lensa Fish Eye)


Sebagian pengguna smartphone akan bertanya-tanya untuk apa lensa tambahan. Apakah lensa tunggal bawaan tidak cukup. Bila iPhone 6, Samsung Galaxy S6 Edge, maupun Samsung Galaxy Note 5, adalah perangkat yang digenggam serta kerap dipakai dalam keseharian, maka lensa tambahan menjadi penting. Rentetan ponsel pintar yang disebut di atas merupakan merk high-end yang mewakili jenis ponsel kamera yang mampu menghasilkan bidikan jernih yang sangat berkualitas. Lensa tambahan rasanya diperlukan guna meningkatkan kualitas lensa bawaan. Selain itu, beberapa jenis lensa tambahan bisa memberikan hasil foto yang tidak bisa dicapai bila hanya menggunakan lensa bawaan.


19. Camalapse
Bagi penggemar video timelapse, camalapse merupakan aksesoris kamera smartphone ajaib yang mampu membuat viedeo timelapse terlihat jadi lebih epik lagi. Dengan Camalapse ini, smartphone maupun GoPro yang merekam video timelapse bisa diajak melakukan panning atau bergerak secara amat perlahan hingga mencapai satu putaran 360 derajat.


20. Smartphone Stabilizer
Jika smartphone anda tidak memiliki stabilizer ataupun fitur stabilizer smartphone pengguna kurang mumpuni, anda bisa menggunakan  stabilizer tambahan, yang akan membantu pengguna menghasilkan foto dan video yang halus tanpa getaran. Aksesoris ini sangat direkomendasikan bagi mereka yang suka membuat video lewat smartphone.


21. Smartphone Case (Case anti-air / Pouch case / Leather Case / Flip cover / Softcase / Hardcase / Bumper Mirror )


Bila screen guard (pelindung layar) adalah pelindung untuk area tertentu pada handphone, maka case menjadi sebuah pilihan bagi pengguna yang ingin melindungi keseluruhan bodi ponsel. Setidaknya ada beberapa jenis case handphone (pelindung) yang bisa dipilih.


22. Speaker Telinga (Headset / Headphone / Backphone / Earphone / Handsfree)



saya bingung menyebutnya apa jadi saya sebut speaker telinga dengan berbagai jenis, Aksesoris satu ini menjadi penting bagi pemilik smartphone dengan kemampuan pemutar musik yang baik. Headset bawaan vendor biasanya sudah memiliki kemampuan yang baik. Namun bila pengguna menginginkan kualitas lebih, maka patutlah sebuah headset dibeli. Headset yang memiliki rentang frekuensi lebar biasanya memiliki kualitas suara yang jauh lebih baik

Oke mungkin itu saja tentang lebih dari 22 Aksesoris HP (Smartphone Handphone Accessories) Terbaik Terlengkap Keren Perlu dan Wajib Dimiliki untuk Gamers (Game), Keamanan, membuat Video dan Foto (Memotret fotografer fotografi) Indoor Outdoor dan Lain-Lain, kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih telah berkunjung.

lebih dari 22 Aksesoris HP (Smartphone Handphone Accessories) Terbaik Terlengkap Keren Perlu dan Wajib Dimiliki untuk Gamers (Game), Keamanan, membuat Video dan Foto (Memotret fotografer fotografi) Indoor Outdoor dan Lain-Lain.

Post a Comment

Jika ada kesalahah dalam menulis mohon untuk di maklumi dan di maafkan, karena tiada manusia yang sempurna, begitu juga admin yang sedang belajar dalam menulis, keritik dan saran yang membangun selalu di nanti....
Terima Kasih....

[blogger][disqus][facebook][spotim]

ivythemes

{facebook#https://www.facebook.com/irsanal.ihsan} {twitter#http://twitter.com/irsan_alihsan} {google-plus#https://plus.google.com/+IrsanAlIhsan} {instagram#http://instagram.com/irsan_alihsan}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget