Sudah cukup lama saya ngeblog dan sudah beberapa artikel alias hampir semuanya berada di halaman utama google, maka kali ini saya akan sedikit berbagi tentang Tips dan Trik Cara Cepat dan Mudah Agar Artikel Blog Terindex Google , Bing dan Yahoo ( Mesin Pencari ) dan Artikel Blog Muncul , Tampil , & Berada Pada Halaman Pertama atau Halaman Paling Depan versi saya dan yang telah saya lakukan. :D

Ketika blog saya mulai banyak dikunjungi, baik itu dari bangsa jin atau pun manusia, :D banyak yang bertanya mengapa blog atau situs saya muncul di halaman paling depan, dan mengapa blog yang mereka buat tidak muncul di pencarian google. jawabnya NASIB.. :D becanda kok, :) , jawabanya adalah trik dan kerja keras. :D maka saya disini akan memberikan sedikit tips dan trik agar keinginan anda terwujud, namun untuk hasilnya tergantung kerja keras anda.

Oke langsung saja pada pokok pembahasan.

1. Isi dan Judul dari Artikel atau Postingan Anda.

Yang pertama dan paling utama adalah isi dan judul postingan anda, kenapa ini adalah hal utama karena jika judul dan isi artikel anda murni hasil ngejiplak alias copas, maka hal ini akan sangat sulit agar artikel anda bisa berada pada halaman paling depan walaupun masih bisa di Indexs oleh mesin pencari. selain isi, judul juga merupakan hal yang sangat penting. anda bisa lihat judul yang saya berikan? panjang ya kayak judul skripsi... :D hehehe ya karena agar apapun yang orang cari maka artikel saya yang akan muncul. contohnya begini, ketika anda membuat judul usahkan masukan Kata kunci apa yang akan di cari seseorang, di mesin pencari ketika orang ingin mencari sebuah artikel maka setiap orang memiliki kata kunci yang berbeda-beda, contohnya ada yang mencari "Cara Menampilkan" ada juga "Cara Memunculkan" bahkan ada juga yang mencari dengan kata kunci "Cara Mempertunjukan" berbeda-bedakan? tetapi intinya sama. jadi anda harus melihat kata kuncinya, anda harus memilih dan memilah apa sih yang kemungkinan orang cari. namun jangan terlalu pula, jangan terlalu membuat judul panjang, bisa-bisa itu bukan judul. :D

dan sedikit memberi tips nih, kebayang gak sih apa yang akan kalian bahas dan apa yang akan kalian tulis di dalam blog anda? mau buat ini, sudah ada yang buat, mau buat itu, sudah ada yang buat, akhirnya cerita-cerita masalah pribadi yang tidak jelas, emang ada yang mau baca? emang anda siapa? siapa yang mau baca? ente artis??? hehehehe, yahhh karena hal ini pernah terjadi dengan saya sendiri, cerita masalah pribadi, curhat inilah, itu lah, lahhh kalo saya pikir-pikir siapa yang mau kepoin saya?, paling juga orang-orang yang kesasar :D . nah gini tips nya, jika anda tidak memunyai bahan bahasan yang murni belum pernah di bahas di situs atau blog mana pun, ya anda tulis aja apa yang sudah pernah ditulis oleh seseorang, eittt BUKAN COPAS! tetapi cukup anda mengererti materi yang sudah pernah anda baca, dan anda pahami, bila perlu anda praktekan terlebih dahulu, lalu tulis ulang dengan tulisan, dan gaya yang berbeda sesuai dengan jiwa anda. kemudian beri judul dengan kata kunci yang lebih lengkap dan lebih menarik dari pembahas sebelumnya.


2. Usia Blog Anda

ini mungkin bukan cara, namun ini adalah sedikit informasi, bila perlu buat buat dulu blog dari jauh-jauh hari, jika blog anda sudah bangkotan dan sudah banyak arikel, dan artikel-artikel yang di buat sudah masuk dalam kategori yang paling populer ketika dicari, maka blog tersebut tidak perlu susah-susah agar trindexs google, karena blog tersebut akan terindexs oleh google dan mesin pencari lainnya, ibarat kata Sudah Berlangganan. :D namun bagaimana jika blog kita sudah tua, sudah banyak artikel, namum masih juga tidak bisa dicari dan tidak masuk di halaman pertma mesin pencari? lagi-lagi jawaban paling simpel adalah NASIB! :D , maka berarti anda harus melanjutkan membaca artikel ini. :)


3. Mendaftarkan Blog ke google , Bing atau Yahoo Webmasters Tools

cara ini dilakukan untuk mengklim kepemilikan situs, alias memberitahu kepada mesin pencari, "ini lohhh punya gue, tolong di indexs ya" :D  fungsi utama dari Webmaster adalah untuk mengetahui laporan lengkap tentang blog atau situs kita. Mulai dari jumlah penayangan blog sampai masalah error yang terjadi di blog kita. oke silahkan kunjungi alamat dibawah ini:

Google: http://www.google.com/webmasters
Bing atau Yahoo: http://www.bing.com/toolbox/webmaster

silahkan daftar dan maaf saya tidak membahas bagaimana langkah-langkahnya, mulai dari awal dan sebagainya, silahkan anda cari di lain tempat ya...


4. Submit URL ke Google, Bing atau Yahoo Webmaster Tool

ini merupakan kelanjutan dari program webmaster, “submit” adalah “menyampaikan” atau “menyerahkan”. Submit website ke search engine artinya menyampaikan atau menyerahkan suatu website ke suatu direktori, dalam kasus ini disampaikan (didaftarkan) ke direktori mesin pencari seperti Google, Yahoo, dan Bing, agar cepat di index.

Google:   https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Bing atau Yahoo:   http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url

kalo yang ini saya rasa mudah, tingal masukin alamatnya aja, terus masukin kode Captcha-nya terus kirim.


5. Memilih Template SEO Friendly

SEO atau kepanjangan dari (Search Engine Optimization) adalah suatu cara atau teknik untuk membuat situs atau blog kita berada pada halaman atau posisi satu di mesin pencarian (search engine) seperti Google, Bing, dan Yahoo. Pengertian dari SEO juga sangat luas tetapi semuanya mencakup hal yang sama yaitu mengoptimisasi suatu halaman website atau blog agar berada pada halaman atau posisi satu di search engine dengan kata kunci yang ditarget. jadi harus pandai-pandai memilih Tamplate ya, jangan asal suka warna atau bentuknya langsung dicomot. :D dan satu hal lagi, jangan terlalu sering mengganti template karena hal ini juga sangat berpengaruh di mesin pencari.


6. Sebar LINK atau URL

Nah ini, ibaratkan menyebar benih-benih, bisa lebih banyak tumbuh di bandingkan menamam satu benih, maksudnya, sebar sebanyak-banyaknya link atau alamat URL artikel blog anda ke media sosial, contohnya Facebook, twitter, dan lain-lainnya, usahakan sebar di tempat-tempat yang banyak orangnya, contohnya di Group Facebook yang anggotanya sudah puluhan ribu, kebayang gak berapa orang yang kemungkinan akan membaca artikel anda? bisa jadi banyak bisa jadi tidak. :D karena jika semakin banyak orang yang membuka dan membaca artikel blog anda maka semakin besar kemungkinan artikel anda akan ada pada urutan yang pertama.


7. Jangan Terlalu Banyak Eembel-Eembel Yang Memberatkan Blog Termasuk Iklan

Nahhh ini ni yang paling susah ditahan, apa lagi urusan iklan, wahhh itu duit cuyyy.... gimana mau tahan, termasuk saya, dalam hal iklan terkadang semakin banyak ya maka semakin cair, tetapi kerugiannya blog kita akan sangat di benci orang, bahkan bisa-bisa mesin pencaripun menjauh dari blog kita, oleh sebab itu jangan terlalu banyak iklan, selain itu jangan pula kebanyakan widget gadget pada template kita, contohnya memberikan lagu-lagu yang gak jelas, memberikan animasi-animasi yang lebih gak jelas, memberikan inilah, itulah, & hal-hal yang tidak dibutuhkan oleh pembaca. cukup berikan yang sesimpel mungkin, ya walupun saya sendiri merasa masih sedikit berlebihan di blog saya sendiri. :D



Oke itu saja mungkin 7 Tips dan Trik Cara Cepat dan Mudah Agar Artikel Blog Terindex Google , Bing dan Yahoo ( Mesin Pencari ) dan Artikel Blog Muncul , Tampil , & Berada Pada Halaman Pertama or Paling Depan Pada Pencarian, semua tergantu dari usaha anda, yang pasti kejakeras anda akan menentukan hasilnya. oke terimakasih telah berkunjung.






Post a Comment

Jika ada kesalahah dalam menulis mohon untuk di maklumi dan di maafkan, karena tiada manusia yang sempurna, begitu juga admin yang sedang belajar dalam menulis, keritik dan saran yang membangun selalu di nanti....
Terima Kasih....

 
Top