November 2014

Aplikasi untuk membuat Kalkulator sederhana tapi di jamin keren bro, kali ini saya akan membagikan sedikit ilmu yang telah saya dapatkan, karena ini masih berhubungan dengan plajaran yang saya dapatkan di kampus dan mohon maaf ya jika banyak kesalahan. disini saya menggunakan Program Java dengan eclipse. Bentuk hasil dari keluaran dari aplikasi ini adalah seperti gambar di bawah ini.

Baca Juga : Tutorial Cara Membuat Aplikasi Kalkulator Ilmiah ( Scientific Calculator ) Terlengkap, Mudah, Cepat, dan Keren Menggunakan Program " Java Eclipse "

Tidak suka Membaca? Tonton Videonya di YoutubeTutorial Cara Membuat Aplikasi Kalkulator Sederhana



oke, senajutnya mari kita mulai....
hal - hal yang di butuhkan adalah
- Komputer (PC), atau Laptop atau apalah yang bisa di instal program java :D
- Program Java beserta Eclipe
- Segelas Kopi dan roti (Biar Fokus ngerjaiinnya) :D

Langsung saja...
1. Pertama Buka Program Java Eclipse-nya
2. Buat Projek Baru terserah beri nama apa saja dan buat class baru, di kelas ini silahkan beri nama  "Kalkulator" ( Tanpa tanda petik)



3. Setelah itu copy dan paste code dibawah ini;

import java.awt.EventQueue;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.GroupLayout;
import javax.swing.GroupLayout.Alignment;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.Font;
import java.awt.Color;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement;
import javax.swing.JButton;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;

public class Kalkulator extends JFrame {

// deklarasi variabel
protected static final Object JButton = null;
private JPanel contentPane;
private JTextField textField;
private Float operasi1;
private Float operasi2;
private String tanda;
private String back;

/**
* Launch the application.
*/
public static void main(String[] args) {
EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
try {
Kalkulator frame = new Kalkulator();
frame.setVisible(true);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
});
}

/**
* Create the frame.
*/
public Kalkulator() {

// sintax untuk pembuatan frame
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setBounds(100, 50, 450, 300);
contentPane = new JPanel();
contentPane.setBackground(new Color(33, 33, 133));
contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 13));
setContentPane(contentPane);

//label judul untuk tulisan Irsan Al Ihsan <<<Kalkulator>>>
JLabel IrsanKalkulator = new JLabel("Irsan Al Ihsan");
IrsanKalkulator.setForeground(Color.white);
IrsanKalkulator.setFont(new Font("Tempus Sans ITC", Font.BOLD, 28));

// label untuk tulisan hasil
JLabel lblHasil = new JLabel("Nilai");
lblHasil.setForeground(Color.white);
lblHasil.setFont(new Font("Tempus Sans ITC", Font.BOLD, 13));

// display hasil dan operasi kalkulator
textField = new JTextField();
textField.setBackground(Color.white);
textField.setFont(new Font("Tempus Sans ITC", Font.BOLD, 17));
textField.setColumns(10);

// Syntax untuk menampilkan angka (0-9)
JButton satu = new JButton("1");
satu.addMouseListener(new MouseAdapter() {

@Override
// syntax untuk menjalankan aksi,jika button angka di klik maka akan tampil di layer display angka tersebut
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"1");
}
});
satu.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton dua = new JButton("2");
dua.addMouseListener(new MouseAdapter() {

@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"2");
}
});
dua.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton tiga = new JButton("3");
tiga.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"3");
}
});
tiga.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton empat = new JButton("4");
empat.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"4");
}
});
empat.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton lima = new JButton("5");
lima.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"5");
}
});
lima.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton enam = new JButton("6");
enam.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"6");
}
});
enam.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton tujuh = new JButton("7");
tujuh.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"7");
}
});
tujuh.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton delapan = new JButton("8");
delapan.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"8");
}
});
delapan.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton sembilan = new JButton("9");
sembilan.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"9");
}
});
sembilan.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton nol = new JButton("0");
nol.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText(textField.getText()+"0");
}
});
nol.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

// syntax untuk button operasi matematika(+,_,/,* dan =) dan juga tombol backspace dan clean

JButton perkalian = new JButton("x");
perkalian.addMouseListener(new MouseAdapter() {

// syntax untuk menjalankan fungsi dari tombol yaitu operasi matematika pada kalkulator dan kemudian di tampilkan pada display
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
operasi1=Float.valueOf(textField.getText());
tanda="*";
textField.setText("");

}
});
perkalian.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton pembagian = new JButton("/");
pembagian.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
operasi1=Float.valueOf(textField.getText());
tanda="/";
textField.setText("");

}
});
pembagian.setFont(new Font("Tahoma", Font.PLAIN, 11));

JButton penjumlahan = new JButton("+");
penjumlahan.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
operasi1=Float.valueOf(textField.getText());
tanda="+";
textField.setText("");
}
});
penjumlahan.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

JButton pengurangan = new JButton("-");
pengurangan.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
operasi1=Float.valueOf(textField.getText());
tanda="-";
textField.setText("");

}
});
pengurangan.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

// syntax sama dengan
JButton samadengan = new JButton("=");
samadengan.addMouseListener(new MouseAdapter() {

@Override
//syntax untuk operasi samadengan dan di tampilkan pada display kalkulator (textfield)
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
operasi2=Float.valueOf(textField.getText());
if(tanda.equals("*"))
operasi1=operasi1*operasi2;
else if(tanda.equals("/"))
operasi1=operasi1/operasi2;
else if(tanda.equals("+"))
operasi1=operasi1+operasi2;
else if(tanda.equals("-"))
operasi1=operasi1-operasi2;
textField.setText(String.valueOf(operasi1));
}
});

samadengan.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 11));

// syntax untuk backspace, menghapus angka per satu digit
JButton btnBa = new JButton("  < Hapus  ");
btnBa.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
int x;
back=textField.getText();
x=back.length();
back=back.substring(0,x-1);
textField.setText(back);

}
});
btnBa.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 9));

// syntax untuk menghapus angka yang telah di tekan secara keseluruah (clear)
JButton btnC = new JButton("C");
btnC.addMouseListener(new MouseAdapter() {
@Override
public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
textField.setText("");
}
});
btnC.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 10));

// syntax untuk menampilankan tulisan www.irsan-alihsan.blogspot.com
JLabel lblTmd = new JLabel("www.irsan-alihsan.blogspot.com");
lblTmd.setForeground(Color.white);
lblTmd.setFont(new Font("Simplified Arabic Fixed", Font.BOLD, 12));

GroupLayout gl_contentPane = new GroupLayout(contentPane);
gl_contentPane.setHorizontalGroup(
gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addContainerGap()
.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
.addComponent(lblHasil)
.addComponent(textField, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 414, Short.MAX_VALUE)
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addComponent(satu)
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(dua)
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(tiga))
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addComponent(empat)
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(lima)
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(enam))
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addComponent(tujuh)
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(delapan)
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(sembilan))
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addComponent(nol)
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(btnBa)))
.addGap(23)
.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING, false)
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addGap(2)
.addComponent(perkalian)
.addPreferredGap(ComponentPlacement.UNRELATED)
.addComponent(pengurangan, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
.addComponent(penjumlahan)
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addGap(2)
.addComponent(pembagian, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 39, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addComponent(btnC))
.addPreferredGap(ComponentPlacement.UNRELATED)
.addComponent(samadengan)))
.addContainerGap(169, Short.MAX_VALUE))))
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addGap(114)
.addComponent(IrsanKalkulator, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 191, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addContainerGap(119, Short.MAX_VALUE))
.addGroup(Alignment.TRAILING, gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addContainerGap(274, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(lblTmd)
.addGap(22))
);
gl_contentPane.setVerticalGroup(
gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addComponent(IrsanKalkulator)
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addComponent(lblHasil)
.addGap(10)
.addComponent(textField, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
.addGap(23)
.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.BASELINE)
.addComponent(satu)
.addComponent(dua)
.addComponent(tiga)
.addComponent(perkalian)
.addComponent(pengurangan))
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING, false)
.addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.BASELINE)
.addComponent(empat)
.addComponent(lima)
.addComponent(enam)
.addComponent(pembagian, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 23, GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.BASELINE)
.addComponent(tujuh)
.addComponent(delapan)
.addComponent(sembilan)
.addComponent(penjumlahan))
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED)
.addGroup(gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.BASELINE)
.addComponent(nol)
.addComponent(btnBa)
.addComponent(btnC)))
.addComponent(samadengan, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
.addPreferredGap(ComponentPlacement.RELATED, 13, Short.MAX_VALUE)
.addComponent(lblTmd))
);
contentPane.setLayout(gl_contentPane);
}
}
4. Setelah itu silahakan di Running.
5. dan lihat hasilnya, anda bisa merubah - rubahnya kok, silahkan berkreasi sebisa anda. oke.



Baca Juga : Tutorial Cara Membuat Aplikasi Kalkulator Ilmiah ( Scientific Calculator ) Terlengkap, Mudah, Cepat, dan Keren Menggunakan Program " Java Eclipse "

Tidak suka Membaca? Tonton Videonya di YoutubeTutorial Cara Membuat Aplikasi Kalkulator Sederhana


Terimakasih Atas Perhatiannya.

Kali ini saya akan sedikit berbagi tentang golongan darah B, baik itu mengenai  Watak, Sifat, Karakter, Penyakit, Dan, Hobi Seseorang. sebelumnnya saya juga pernah memposting mengenai Golongan Darah O dan Golongan Darah AB.

Golongan darah adalah pengklasifikasian darah dari suatu individu berdasarkan ada atau tidak adanya zat antigen warisan pada permukaan membran sel darah merah. Hal ini disebabkan karena adanya perbedaan jenis karbohidrat dan protein pada permukaan membran sel darah merah tersebut.

Individu dengan golongan darah B memiliki antigen B pada permukaan sel darah merahnya dan menghasilkan antibodi terhadap antigen A dalam serum darahnya. Sehingga, orang dengan golongan darah B-negatif hanya dapat menerima darah dari orang dengan dolongan darah B-negatif atau O-negatif (wiki)

 Oke setelah mengetahui sedikit tentang apa itu golongan darah B selnjutnya kita langsung ke TKP:

1. Golongan darah B adalah orang yang dingin dan serius dan  Mereka senang terhadap kegiatan di luar

2. Mereka lebih memperhatikan pikiran mereka dan  cenderung orang penuh warna dan ceria.

3. Orang bertipe darah B itu kalau galau butuh banget temen curhat dan Orang bertipe darah B itu kalau diajak curhat ngasih nasehatnya sok bijak, padahal gak ngerti sama maksud omongannya sendiri.

 4. Mereka juga dikenal sebagai orang yang individual, susah untuk bekerja dalam suatu kelompok terlihat bahwa mereka ingin tampil dan cenderung ingin menjadi nomor satu.

5. Meskipun mereka lebih cenderung individual, namun otaknya cerdas, dan senang humor karena keceriaannya.

6. Mereka juga dikenal sebagai pribadi yang simpel, tidak suka sesuatu yang rumit dan Orang bertipe darah B itu suka bikin orang seneng dan ketawa walaupun terkadang kondisi dia sendiri lagi ngedown.

7. Mereka mudah bergaul dan memiliki banyak teman dan kenalan, apalagi bila mereka sudah menemukan teman yang cocok ia akan senang dan betah untuk mengobrol dalam waktu yang lama.

8. Orang yang bergolongan darah B memiliki karakter fokus terhadap apa yang sudah digelutinya. Mereka akan konsisten dengan apa yang sudah mereka jalani.


9. Salah satu sisi antagonis yang menonjol dari Tipe Darah B adalah tidak peduli.

10. Yang harus dibuang dari Tipe Darah B: suka buang waktu untuk sesuatu yang gak jelas.

11. Saran untuk Tipe Darah B yang malasnya rentan kambuh, coba sesekali 'menunda' sebuah penundaan :D.

12. Jadi Tipe Darah B itu harus Bersemangat, Bersosialisasi dan Terkadang Orang bertipe darah B itu bukan males, tapi dia punya cara sendiri buat selesain pekerjaannya.

13. Enaknya punya teman Tipe Darah B : meski dia orang yang iseng, tanggungjawabnya bisa diandalkan. Tapi ... terkadang tidak sabaran.

14. Masalah mereka memang nggak enteng, tapi Tipe Darah B tetap semangat.

15. Salah satu alasan untuk mencemburui Tipe Darah B adalah tindakan mereka yang seringkali mengesankan.

16. Dalam 1 menit ada 60 detik. Niat Tipe Darah B mau irit, apa daya mata suka melirik.

17. Penjahat (ke diri sendiri) yang baik (ke orang lain) -» TipeDarah B. *terbalik?

18. Jangan pernah (kapok) menolong Tipe Darah B, mereka bisa membalasnya berkali lipat.

19. Jarang sekali Tipe Darah B pendiam. Mereka easy-going, dan suka iseng.

20. Tipe Darah B harus bisa lebih dewasa. Tidak lagi ngambek karena hal sepele. Jika bisa lebih mandiri itu jadi nilai + sendiri.

21. Terkadang Si pemalu yang antusias adalah orang Tipe Darah B.

22. Mayoritas Tipe Darah B lebih memilih melakukan me-time daripada hang-out bareng teman ketika mereka suntuk.

23. Tipe Darah B merupakan pengkolektor minat tapi jarang terlaksana.

24. Tipe Darah B, kombinasikan ketergesaanmu dengan ketelitianmu, 35%-65% seharusnya cukup.

25. Tipe Darah B itu pelupa, perlu sekali to-do list.

26. Kebebasan itu sudah jadi nafasnya Tipe Darah B.

27. Karena berusaha untuk mandiri,  Tipe Darah B jadi terlihat lebih berani.

28. Bagi Tipe Darah B segala hal nggak harus terlalu kaku. B flexible.

29. Seperti elemen api,  Tipe Darah B tak akan menyerang tanpa sebab/pemicunya.

30. Tipe Darah B sebagai penguasa Elemen Api, bersemangat, kadang berpikir di luar ketentuan, namun hangat.

31. Elemen Api, yang dikuasai  Tipe Darah B, menyimbolkan hening, namun berbahaya; terang, namun menghangatkan.

32. Enaknya diskusi bareng  Tipe Darah B adalah, mereka bisa bawa suasana untuk selalu positive-thinking dan bikin optimistis.

33. Orang yang bergolongan darah B ini cenderung penasaran dan tertarik terhadap segalanya.


34. Mereka juga cenderung mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobby. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan.

35. Biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.

36. Mereka cenderung ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal ketimbang hanya dianggap rata-rata.

37, Biasanya mereka cenderung melalaikan sesuatu jika terfokus dengan kesibukan yang lain. Dengan kata lain, mereka tidak bisa mengerjakan sesuatu secara berbarengan.

38. Mereka dari luar terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias. Namun sebenarnya hal itu semua sama sekali berbeda dengan yang ada didalam diri mereka.

39. Mereka bisa dikatakan sebagai orang yang tidak ingin bergaul dengan banyak orang.

40. Memang, terkadang atau kayanya semua orang ber-golda B sangaat tidak suka untuk ikut nurut manut pada suatu peraturan yang terus- terusan. Kita tuh berusaha break away the bond.

41. Kalo udah interested ke suatu hal bisa dikejar ampe kaya this is the last day in his world. But, there is always a but, tipe darah B  bakal ninggalin hal tersebut dengan sangat cepat, ketika timbul ketidaksukaan terhadap hal itu.

42. B itu orangnya paling enggak basa basi, neko- neko, atau apalah namanya. Sekali bilang enggak, enggak suka, enggak setuju, ya itu pedapat kita. Ga peduli kata - kata orang lain.

43. Ga terlalu takut bahwa kedepan akan jadi masa suram, karena semua udah di plan dengan kemungkinan terburuk.

44. Orang bertipe darah B Otaknya cerdas, sifatnya periang dan rasa humornya tinggi.

45. Demen banget ngobrol, bahkan kalau sudah ketemu orang yang dianggapnya cocok, betah ngobrol sampai berjam-jam lamanya.

46. Orang yang memiliki golongan darah B termasuk orang yang mudah bergaul. Sahabatnya ada di mana-mana.

47. Sikapnya selalu optimis dan jika sudah mengambil keputusan, sulit sekali diubah.

48. Pendiriannya yang keras itulah yang menjadikannya sering meraih sukses. Apa yang dicita-citakannya selalu tercapai.

49. Kelemahan dari orang yang memiliki golongan darah B adalah kurang hati-hati. Suka pamer dan suka dipuji. Bicaranya terkadang seperti nggak pakai kontrol. Nggak jarang sering membuat lawan bicaranya tersinggung.

50. Orang dengan golongan darah B merupakan orang yang paling praktis di antara semua golongan darah yang ada. Mereka adalah spesialis di bidang yang digelutinya.

51. Ketika mereka memulai sebuah proyek, mereka akan menghabiskan waktu lebih banyak untuk memahami dan mencoba mengikuti semua petunjuk/arahan yang diperlukan.

52. Jika mengerjakan sesuatu, mereka selalu fokus kepada apa yang tengah dikerjakan. Mereka cenderung berpedoman pada tujuan dan mengejarnya sampai tuntas walau pun kelihatannya pekerjaan itu tidak mungkin dilakukan.

53. Mereka cenderung kurang kooperatif. Mereka lebih suka mengikuti peraturan dan gagasan mereka sendiri.

54. Orang dengan golongan darah B memberikan perhatian lebih kepada pikiran daripada perasaan mereka, dan karenanya, terkadang kelihatannya dingin dan serius.

55.Ada karakter ada gaya. Orang bergolongan darah B memiliki karakter yang berbeda dengan mereka yang bergolongan darah A. Mereka lebih praktis, egois, kreatif, optimis dan bebas dalam berpikir.

56.  Mereka juga memiliki kecenderungan mengerjakan segala sesuatu secara individual. Oleh karena itu, di Jepang, untuk membentuk sebuah tim orang golongan darah B ini biasanya kurang dilibatkan.

57. Terkadang orang bergolongan darah B sangat menyukai keteraturan.

58. Jika anda berbicara dengan orang bertipe darah B, maka Berbicaralah kepada otaknya bukan hatinya. Gunakan lebih banyak fakta rasional daripada sosial dan Jangan menggunakan gaya bicara yang terburu-buru.

59. Orang dengan golongan darah B lebih suka mendengarkan uraian rinci dan runtun. Mereka suka ada awal dan akhir dari sebuah percakapan. Karena mereka sangat concern dengan apa yang telah dimulai untuk dapat diakhiri.

60. Mereka tidak suka orang yang berbicara secara tidak jelas dan tanpa pertimbangan rasional karena mereka lebih menggunakan nalar rasio-nya daripada perasaannya.

61. Biasanya Penyakit yang sering dijumpai pada Orang bergolongan Darah B susah tidur, sakit kepala atau migrain, penyakit hati, gangguan saluran empedu, gangguan saat haid, sakit tulang belakang, kegemukan dan serangan jantung

62. Pemilik golongan darah B adalah kebalikan dari golongan darah A. Mereka diizinkan menyantap sumber hewani dengan sumber hewani dengan porsi lebih banyak. Namun karena memiliki darah B rentan terhadap penyakit autoimun dan serangan virus, mereka dianjurkan untuk mengkonsumsi sayuran hijau yang kaya magnesium. Daftar makanan yang diperbolehkan adalah semua produk susu kecuali, blue cheese dan es krim, telur ayam baik organik maupun ayam kampung.

63. Sistem kekebalan tubuh kuat dan Stres bisa diatasi dengan melakukan pekerjaan yang membutuhkan kreatifitas.

64. Dianjurkan melakukan latihan gerak seperti renang dan jalan kaki dan Dianjurkan juga untuk melakukan diet dengan berbagai variasi dari setaip golongan darah


65. Jenis olahraga yang baik untuk tipe darah B Olahraga fisik sedang dengan unsur mental seperti, hiking, tenis dan berenang.

66. Makanan yang  Sangat bermanfaat untuk Tipe Darah B adalah Kambing, kelinci, rusa, ikan salem, ikan sarden, susu sapi, roti, brokoli, ubi, wortel, kembang kol, terong, dan teh hijau.

67. Biasanya Pantang untuk orang bergolongan darah B adalah Bebek, angsa, ayam, belibis, babi, kuda, burung dara, keong, kepiting, katak, lobster, es krim, gandum, tomat, labu, jagung, alpukat, dan kelapa. (ingat ini belum teruji kebenarannya)

68. Menurut JapanVisitor.com, golongan darah B adalah golongan darah tipe pemburu. Mereka adalah orang yang optimis, kreatif dan fleksibel.

69. Mereka tidak suka aturan yang terlalu mengekang dan senang memberontak. Mereka juga tipe yang suka akan kebebasan dan kerap dibilang keras kepala.


70. Tidak suka dikekang. Tidak suka terlalu diatur. Inilah golongan darah B yang mencintai kebebasan.

71. Baginya, peraturan yang begitu-begitu saja akan membuatnya bosan dan mematikan kreativitasnya.

72. Karena di menyukai kebebasan, ia tak bisa bertahan lama dengan kekasih yang tak bisa mendukung mobilitasnya. Dan ia juga gemar punya banyak hobi serta pekerjaan agar tidak bosan.

73. Mereka juga cenderung mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobby.

74. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan.

75. Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di
kerjakannya.

76. Mereka dari luar terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias. Namun sebenarnya hal itu semua sama sekali berbeda dengan yang ada didalam diri mereka.
77. Mereka bisa dikatakan sebagai orang yang tidak ingin bergaul dengan banyak orang.

78. Orang bergolongan darah B itu pribadi yang suka tidak on time namun sangat tidak suka menunggu. Tetapi tipe ini sangat pemberani dan pemaaf.

79. Orang bergolongan darah B tipe orang yang menikmati hidup, bebas, tidak suka diatur, susah melupakan kesalahan, tapi mudah bergaul.

80. Orang bergolongan darah B itu Gak pernah ambil pusing. Tipe orang yang terlalu santai tapi fokus dalam pekerjaannya.

81. Orang bergolongan darah B dalam meredam emosional dalam berinteraksi, akan sangat membatasi wilayah privasi mereka dengan hati-hati.

82. Golongan darah B Selalu ingin merawat pasangannya, sensitif membuatnya sangat berhati2 untuk tidak dilukai.

83. Orang bergolongan darah B Tipe orang yang selalu egois. keras kepala. semua keinginannya
harus terpenuhi.

84. Orang bergolongan darah B selalu membuat sang pasangan tertarik akan tatapan matanya.

85. Orang bergolongan darah B paling sulit untuk tepat waktu karena karakternya yang santai, bebas, dan paling bisa menikmati hidup.

86. Orang bergolongan darah B Pendiriannya tidak tetap, mudah termakan gosip, kurang percaya
pada diri sendiri dan agak pemalas.

87. Golongan darah B kerap kali gemas akan benda-benda lucu dan ia akan mengekspresikan kebahagiaannya dengan ceria. Golongan darah B cukup ekspresif dan terlihat hidup. Ia jarang sekali terlihat sedih.

88. Tipe golongan darah B paling sulit menyembunyikan perasaannya. Bahkan saat ia merasa tidak suka terhadap sesuatu atau seseorang ia akan blak-blakan mengatakannya. Inilah mengapa ia juga tidak sedikit mendapatkan perlakuan sinis dari orang lain.


89. Ia adalah orang yang open minded dan sangat kreatif. Ketika bersosialisasi dan bertemu banyak teman baru, ide-ide cemerlangnya akan muncul. Ia juga gemar menghibur teman-teman di sekitarnya dan membuat suasana menjadi ceria.

90. Berteman dengan golongan darah B seperti berteman dengan motivator. Ia jarang sekali terlihat murung dan merasa khawatir akan masa depan. Ia selalu terlihat enerjik dan bersemangat, serta senang menikmati hidup.

91. Golongan darah B jarang sekali terprovokasi dan ikut-ikutan tren. Ia adalah sosok yang cool dan cuek. Bahkan ketika terjadi suatu hal, ia jarang tahu terlebih dahulu. Pun demikian, ia masih saja menikmati hidupnya dan tidak terlalu banyak khawatir.

92. Orang dengan darah tipe B berkarakter paling santai. Mereka cenderung kurang kooperatif karena lebih suka mengikuti aturan dan ide-ide mereka sendiri. Mereka adalah individualis. Memperhatikan pikiran mereka lebih sedikit daripada perasaan mereka.Oleh sebab itu terkadang tampak dingin dan serius.

93. Orang dengan darah tipe B sering dianggap tidak konvensional daripada jenis golongan darah lainnya.

94. Terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias dari luar tetapi sebenarnya semuanya ternyata sama sekali berbeda dengan yang ada di dalam diri mereka.

95. Tipe Golongan darah B tidak suka untuk berada dalam keadaan dimana mereka harus melakukan sesuatu yang tidak mereka lakukan atau mereka tahu mereka akan kalah. Karena hal ini, mereka selalu menjadi spesialis di pekerjaan mereka, tetapi mereka kurang dapat diajak bekerja sama.

96. Orang bergolongan darah B dikatakan suka menyepelekan keadaan sehingga mereka selalu santai. Mereka juga tidak suka dengan peraturan yang mengikat mereka, dan mereka selalu melakukan apa yang mereka inginkan.


97. Walaupun mereka selalu berbicara terang-terangan tanpa memikirkan orang lain, mereka disukai oleh sifat 'blak-blakannya' ini.

98. Walaupun mereka kurang mempertimbangkan perasaan orang lain, mereka adalah golongan darah yang dapat dipercaya dalam sebuah relasi.

99. Mereka orang yang bertipe darah B Sering terlambat pada saat janjian karena terlalu santai.

100. Orang bertipe darah B Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunkan.

101. Optimis, Mereka dengan golongan darah B adalah orang-orang yang optimis.Mereka sangat percaya diri dalam mengerjakan sesuatu.Tetapi, mereka juga sering down jika memikirkan kemungkinan terburuk dari sesuatu yang mereka kerjakan.

102. Mudah Bergaul, Orang-orang dengan golongan darah B adalah orang-orang yang mudah bergaul.Tidak heran jika mereka punya banyak temen.Meskipun orang dengan golongan darah B mudah bergaul, tetapi banyak diantara mereka yang tidak suka dengan keramaian.Mereka lebih cenderung menghabiskan waktu sendiri.

103. Tidak Bisa Kerja Tim, Inilah kekurangan orang-orang golongan darah B.Mereka lebih suka melakukan segala sesuatu sendiri.

104. Tidak Bisa Dikekang, Orang golongan darah B adalah orang-orang dengan imajinasi tinggi. Mereka suka mengapresiasikan imajinasi mereka kedalam sebuah tindakan.Tidak heran jika mereka selalu ingin merasa bebas.

105. Tidak Bisa Mengatur Diri Sendiri Kebanyakan orang-orang dengan golongan darah B tidak bisa me-manage diri mereka.Mereka terkadang tidak bisa membedakan apa yang ingin dilakukan dan apa yang harus dilakukan.

106. Terlihat Sombong, Meskipun di dalam hati kecilnya tidak ingin sombong, tetapi cara bicara dari golongan darah B seakan meninggalkan kesan sombong.Tidak heran jika lawan bicaranya terkadang mencap sombong walaupun mereka hanya ingin menyampaikan pikiran mereka.

107. Suka di Puji, Orang-orang dengan golongan darah B sangat suka di puji atas apa yang mereka kerjakan.

108. Deadliner, Orang-orang golongan darah B sering mengulur-ulur waktu.Ini tidak terlepas dari sikap mereka yang tidak bisa membedakan mana yang harus dikerjakan, dan mana yang mereka ingin kerjakan.

109. Hidup Mereka Simple, Mereka yang memiliki golongan darah B adalah orang-orang yang simple.Mereka tidak terlalu peduli dengan lingkungan mereka.Jika mereka dapat nilai jelek, dalam hati mereka cuma berkata "oh jelek ya".Mereka tidak ambil pusing dengan sesuatu hal.

110. Hidup Mereka Terlihat Hampa, Orang-orang sering salah persepsi dengan golongan darah B.Orang banyak menilai orang dengan golongan darah B tidak memiliki warna di hidup mereka.Ini tidak lepas dari kesan "tidak ambil pusing" yang mereka berikan.Padahal, Di balik hidup mereka yang simple, tidak bisa kerja tim, dan lebih suka sendiri, mereka adalah pemikir yang cerdas.Di saat mereka asyik dengan dunianya sendiri, sebenarnya mereka sibuk memikirkan sesuatu yang tidak dipikirkan orang lain.

111. Orang bertipe darah B itu cenderung keras sama orang lain tapi tidak untuk diri sendiri
Bisalah, tapi kadang-kadang kalau udah nyerah sama orang lain, justru lebih keras ke diri sendiri.

112. Urusan waktu Orang bertipe darah B paling cuek. mereka seperti punya aturan sendiri. meski dalam hati sudah berniat untuk selalu disipli.

113. Bagi Orang bertipe darah B, penampilan itu ya gini ini. suka gak suka, this is me. apa adanya
Well, this is true.

114. Orang bertipe darah B itu hobi ngebully orang sampe si korban sering jengkel sama dia.

115. Orang bertipe darah B paling suka tantangan, “Hidup itu untuk berpetualang”


116. Orang bertipe darah B itu cuek banget gak suka mikirin ini itu, tapi sekalinya sakit hati gak bisa lupa/ susah sembuhnya.

117. Orang bertipe darah B orang yang energik, spontan tapi kadang ceroboh nak”

118. Orang bertipe darah B itu justru paling alergi sama aturan yang terlalu kaku & mengikat.

119. Orang bertipe darah B itu kalau marah suka gak kekontrol, tapi cepet ngelupain. padahal lawannya masih sakit hati.

120. Orang bertipe darah B itu suka gengsi nyatain isi hatinya. kadang mau bilang ini yang keluar malah itu, Basically karena Orang bertipe darah B itu overthink, jadi less-feel.

121. Kebebasan itu udah jadi nafasnya Orang bertipe darah B itu bukan nekat, Mereka pasti tahu konsekuensinya

122. Orang bertipe darah B itu kalau ngomong suka bikin orang tersinggung tanpa bermaksud nyinggung.

123. Jika mereka menyukai sesuatu hal, maka mereka cenderung terus-terusan mendalami hal tersebut.Misal, mereka suka dengan dunia programing.Mereka bisa sampai pagi mempelajari dunia programing.Tetapi meskipun demikian, mereka mudah bosan dengan apa yang mereka lakukan.


Oke mungkin itu sedikit hasil buruan saya di mbah Google dan saya kumpulkan  dengan sebaik - baiknya dan dalam waktu yang sesingkat - singkatnya, mengenai Tipe darah  B atau Golongan darah  B dan  mungkin tidak 100% terjamin kebenarannya tapi tidak sedikit juga yang sama persis dengan kenyataan. Semoga apa yang saya bagikan dapat bermanfaat untuk anda dan dapat membuat anda lebih nyaman berhubungan dengan orang yang darah B atau pun bagi yang bergolongan darah B agar dapat mengetahui kelebihan dan kelamahan yang mungkin dapat berguna bagi kehidupan anda dan orang di sekitar anda.



oke sekian dan Terima Kasih......


Ketika anda ingin mengcopy paste sebuah tulisan yang berformat image alias gambar baik itu langsung berbentuk JPG, maupun PDF, pastinya anda akan kesulitan jika dilakukan dengan cara mengcopy paste dengan biasanya. karena ini adalah sebuah pengalaman saya, maka saya akan sedikit berbagi kepada kawan - kawan, tapi bagi yang sudah mengetahui monggo di lewatkan saja.


Oke langsung saja, ada beberapa cara dalam merubah disini anda bisa melalui Online  dan bisa juga secara offline menggunakan aplikasi.

1.Online

Jika anda ingin merubah melalui Online atau internet anda bisa menggunakan situs ini:
- www.zamzar.com
- www.ocrconvert.com
- www.drive.google.com


2. Offline ( Aplikasi )

Jika anda ingin menggunkan aplikasi anda bisa menggunakan aplikasi di bawah ini:

- FreeOCR
FreeOCR adalah sebuah aplikasi scanning dokumen yang terkompilasi dengan Tesseract OCR Mesin atau lebih dikenal dengan nama Tesseract GUI. OCR sendiri adalah kepanjangan dari Optical Character Recognition. Itu artinya bahwa aplikasi ini dapat membaca karakter atau kata dari sebuah image dan mengeluarkan output-nya dalam bentuk teks.

Banyak orang berpikiran OCR software meng-convert image menjadi karakter. Walaupun pemikiran tersebut tidak salah, tetapi sebenarnya proses pengenalan karakter tersebut jauh lebih kompleks dari sekadar meng-convert saja. Perlu diingat bahwa OCR software tidak pernah 100% benar dalam proses scanning, begitu pula dengan FreeOCR. Anda masih harus melakukan pengecekan tulisan yang sudah di-scan oleh aplikasi ini.
 Dapatkan DI SINI


- Microsoft Office Onenote


Aplikasi yang satu ini munkin cukup populer dan dapat dikatakan anda sudah cukup mengetahuinya,   Merubah File PDF Ke Microsoft Office sehingga nantinya bisa di copy paste. Bagi kawan - kawan yang memiliki Microsoft Office OneNote di komputernya, maka bisa mamakai cara berikut ini untuk mengubah gambar dokumen menjadi teks yang bisa sobat edit. Berikut dibawah ini langkah-langkah yang harus sobat lakukan :

1. Buka Microsoft OneNote melalui Start -> All Programs -> Microsoft Office -> Microsoft OneNote 2. Setelah Microsoft Office OneNote terbuka, klik new page lalu klik Insert -> Pictures -> From Files (jika ingin memasukankan flie pdf pilih File / Berkas)
3. Pilih gambar atau file pdf scan dokumen yang anda ingin ambil teks nya dan klik Insert
4. Setelah gambar dokumen tersebut terbuka, silahkan klik kanan -> Copy Text from Picture
5. Buka Microsoft Office Word melalui Start -> All Programs -> Microsoft office -> Microsoft office Word
6. Paste di dokumen microsoft word.
7. Klik kanan dan pilih paste / Ctr + V
8. Teks tersebut siap untuk sobat edit.


Oke itu saja yang dapat saya sampaikan, semoga dapat membantu anda.

ivythemes

{facebook#https://www.facebook.com/irsanal.ihsan} {twitter#http://twitter.com/irsan_alihsan} {google-plus#https://plus.google.com/+IrsanAlIhsan} {instagram#http://instagram.com/irsan_alihsan}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget