September 2014

Wah wah wah....

belum genap 1 bulan bahkan bisa dikatakan google Adsense yang saya gunakan baru satu minggu sudah di blokir oleh pihak google. entah kenapa tiba - tiba tidak bisa di gunakan dan saya mendapatkan pemberitahuan dari google seperti ini :

"Halo,

Dengan program periklanan kami kami berusaha untuk menciptakan ekosistem online yang menguntungkan penerbit, pengiklan, dan pengguna. Untuk alasan ini kami kadang-kadang harus mengambil tindakan terhadap rekening yang menunjukkan perilaku terhadap pengguna atau pengiklan yang mungkin berdampak negatif terhadap bagaimana ekosistem dirasakan. Dalam kasus Anda, kami telah mendeteksi kegiatan tidak valid pada akun AdSense dan sebagai hasilnya telah dinonaktifkan.

Kami dibatasi dalam jumlah informasi yang kami dapat menyediakan sekitar pelanggaran spesifik Anda. Kami memahami bahwa Anda mungkin ingin informasi lebih lanjut tentang kegiatan akun. Namun, dalam rangka untuk melindungi sistem deteksi kami yang eksklusif, kami tidak dapat memberikan rincian lebih lanjut.

Dalam beberapa kasus penerbit dapat membuat perubahan yang signifikan untuk memperbaiki pelanggaran dan bersedia untuk mematuhi AdSense kebijakan program . Untuk alasan ini, kami menawarkan proses banding sebagai kesempatan untuk bekerja dengan Anda untuk mengatasi masalah tersebut. Pastikan untuk memberikan analisis lengkap lalu lintas atau alasan lain yang mungkin dihasilkan aktivitas tidak valid di banding Anda. Mengajukan banding Anda menggunakan ini bentuk dan kami akan menindaklanjuti sesuai. Sebelum penyerahan, periksa daftar alasan utama untuk penutupan rekening .


Terima kasih atas pengertian Anda.

Hormat kami,

Tim Google AdSense"


Rasanya langsung nYessss gitu, kayak dapet surat putus cinta nih... tanpa menyerah saya segera mencari cara untuk mengembalikan akun Adsense saya semua kru - kru Mbah Google saya kerahkan dan hampir tidak ada yang bisa menjawab pertanyaan saya, dan solusi terakhir adalah BANDING dan hasilnya setelah menunggu begitu lama???? NIHILLLLL!!!! malah dapet balesan seperti ini:

 "Pelanggan yang terhormat,

 Terima kasih atas pengajuan banding yang Anda sampaikan. Kami menghargai ketertarikan Anda yang terus-menerus pada program AdSense. Namun, setelah meninjau akun Anda secara menyeluruh dan mempertimbangkan informasi yang Anda berikan, pakar kami mengonfirmasikan bahwa kami tidak dapat mengaktifkan kembali akun AdSense Anda.

 Perhatikan bahwa akun Anda tidak akan menerima pembayaran lebih lanjut atau pembayaran ulang dari pembayaran sebelumnya. Saldo terutang Anda dan bagian pendapatan Google akan dikembalikan sepenuhnya ke pengiklan terkait. Anda tidak lagi berhak berpartisipasi lebih lanjut dalam program AdSense karena pelanggaran terhadap Persyaratan Layanan kami, jadi Anda mungkin tidak dapat membuat akun baru.

 Kami memahami bahwa Anda mungkin menginginkan informasi lebih lanjut tentang aktivitas akun Anda, namun, untuk melindungi sistem deteksi khusus kami, kami tidak dapat memberikan detail lebih lanjut. Terima kasih atas pengertian Anda."


 Akhirnya akun saya murni di Banned, yah alesanya karena Mengklik iklan sendiri, padahal itu tidak benar!!! saya rasa akun saya di anggap menklik iklan sendiri karena saya menggunakan Wifi Kampus dan saya promosi blog saya ya di FB dan teman - teman sekitar Kampus, jadi Mbah Google mengira itu saya kali ye....

tapi ya sudahlah, tujuan saya blogging juga bukan semata - mata untuk mendapatkan uang kok... selamat menikmati Google Adsense bagi yang ingin... :D
dan bersiaplah menghadapi kenyataan....

Tergelitik saya untuk menulis ini, saya sendiri berasal dari Universitas yang saya cintai yaitu Universitas Lampung walupun saya bukanlah dari Fakultas Teknik (FT).


Bukan maksud membela kawan - kawan saya, saya hanya ingin menjelaskan bahwan apa yang dibertiakan media itu tidak berimbang. berita yang berkoar - koar saat ini seolah - olah akan menjatuhkan nama baik unila.
kenapa saya berkata seperti itu??

Apakah anda tahu tahun berapa pembuat video tersebut???
sebagian besar orang mengira itu di buat tahun 2014. tapi itu TIDAK BENAR!!!
Video tersebut di buat tahun 2011 atau berkisar 3 - 4 Tahun yang lalau!!! dan  kemungkinan besar juga panitia yang mengospek atau yang di ospek sudah tidak ada lagi di unila. tapi dari pengamatan saya tidak ada media yang menjelaskan tahun berapa video tersebut di buat!!! karena  banyak media memberitakan hal tersebut namun tidak banyak memberikan informasi kepada masyarakat bahwa kapan terjadinya perpeloncoan tersebut. berita tersebut seolah - olah dibuat lebih aktual atau terbaru sehingga masyarakat menghujat pihak unila sekarang.

Sekali lagi saya tidak bermaksud membela. saya akui keaslian video tersebut dan saya akui hal itu kemungkinana terjadi. tapi jangan liat hal tersebut dari sebelah sisi. memang saya akui hal tersebut salah, banayak alasan panitia bertujuan agar adik tingkat disiplinlah, Solidlah, apalah itu banyak sekali alasannya mereka, tapi apakah harus seperti itu??? Sekali lagi TIDAK!!! sekarang kami disini banyak cara untuk membentuk hal itu bukan hanya menggunakan kekerasan karena kami juga tahu hal itu salah.

Saya sangat mendukung perubahan cara Ospek di Unila atau pun di Indonesia yang masih menggunakan kekekrasan, marilah kta rubah bersama tapi tolong jelaskan kepada masyarakat ospek yang menggunakan kekerasan  tersebut sudah berlalu, kami di sini sedang memperbaiki teknik atau cara yang lebih baik untuk adik - adik kami. maka dukung kami bukan menjelek - jelekkan kami dengan berita yang telah usang berita - berita yang tidak aktual tersebut!!!

dan semoga media massa di indonesia bukan Media HITAM!!!
Terima Kasih....

Hahahahahahahahahaa....
Senang rasanya ketika saya di terima di Google Adsense terlebih lagi saya hanya membutuhkan 1 HARI!! dan langsung di terima...
waw.....
Kenapa saya sangat bangga dan pastinya cukup bahagia?? (hehehe :D )


Yang pertama ketika saya mencari referensi di Mbah Google "cara cepat diterima di Google Adsense" wahh banyak banget sampe bingung untuk memilihnya, tapi banyak juga yang membuat saya ragu, karena setiap saya melihat refrensi yang ada kebanyakan blog atau website mereka di tolak oleh pihak Google Adsense hingga berkali - kali bahakan sampai ganti akun berkali - kali. sampai - sampai nunggu untuk berbulan - bulan baru di terima.
niat banget yahh....???

Bagaimana tidak pengen banget untuk di terima, Google Adsense merupakan Pengiklan  dengan harga bayaran tertinggi atau termahal!!! untuk publisher Google Adsense Pay Per Clik, 3 - 4 klik sudah memenuhi target pay out yaitu $100 US dengan syarat dan ketentuan berlaku. bisa anda bayangkan itu duit apa daun??? :D Tapi untuk di terima di Google Adsense bukanlah hal yang mudah, hanya blog - blog tertentu yang memenuhi kiteria dari Google Adsense yang dapat di terima dan pastinya tidak semudah anda mendaftar di POPADS,  CPX24, ADSENSECAMP,  Chitika,  Kumpulanblogger,  dan sebagainya...

nahhhh ini dia cerita saya...
saya hanya mendaftar satu kali pada tanggal 09 September 2014 sekitar pukul 21:00 - 23:00 WIB   tapi kurang tau sih tepatnya jam berapa karena saya tidak yakin akan di terima secepat ini jadi kurang tahu tepatnya pukul berapa.

 jika ingin mendaftar silahkan KESINI.
setelah masuk ke  Google Adsense silahkan isi data anda dengan lengkap.
Setelah saya mendaftarkan diri saya lansung posting iklan yang saya buat, yahhh hasil iklan itu tidak muncul apa - apa alias kosong!!! apa yang terjadi??? ternyata memang saat pertama kali mendaftar iklan yang kita posting tidak akan langsung muncul sebelum di terima oleh pihak Google Adsense. yahhh sedikit kecewa sihhh, tapi harus tetap tegar saya tetap menaruh iklan kosong tersebut dalam keadan kosong. dan akhirnya tak perlu menunggu waktu lama dan berbulan - bulan sampai di tolak - tolak, saya sudah di terima oleh pihak Google Adsense, Terima Kasih Google. :D

untuk bukti2 nya silahkan lihat gambar saya di bawah ini:



1. Gambar Pertama. Saat saya mendaftar di Google Adsense dan lansung membuat iklan lihat tanggal pembuatan iklan saya. gambar ini saya ambil saat setelah di terima, anda bisa lihat iklan tersebut telah aktif.


2. Gambar yang kedua dan yang ketiga adalah saat email masuk ke kotak inbox email saya, dan jika di hitung dari mulai saya mendaftar sektar pada tanggal 09 September 2014, 21:30 WIB dan di terima pada tanggal 10 September 2014, 17:44 WIB. berarti saya hanya memerlukan waktu sekitar 20 Jam!!!

Mengapa ini terjadi???

Jujur saya juga kurang mengerti...
Tapi jika dilihat dari pengamatan saya,..
1. Pertama blog saya  telah berumur hampir kurang lebih 1 tahun dan itupun pada awanya saya hanya membuat dan tak pernah saya isi...
2. Pengungjungnya juga telah mencapai ratusan bahkan ribuan perhari, eitttss bukannya sombong, ini bukan apa - apa loh di bandingkan dengan blog yang sudah sangat profesional lainya.


3. Saya menggunakan Template Premium, tapi ini Premium yang telah di bajak orang terus saya dapatkan dech. hehehe :D
4. Dalam blog  saya hanya di awal pembuatan blog saya sering copy paste, tapi setelah sadar saya tidak pernah copy paste lagi, dan hampir seluruh postingan saya murni karya saya sendiri. jadi yang pasti isi blog anda harus unik dan jangan menyalin dari karya orang lain.
6. Walupun iklan google saat pertama mendaftar akan terlihat Blank atau kosong, saya tetap meletakannya di blog saya, bahkan saya letakan kode iklan tersebut di tiga tempat.
7. Mungkin karena saya tidak terlalu berharap untuk cepat di terima alias Sabar, :D jadi terasa cepet, mungkin lagi ni yee Mbah Google ngerti kali karena saya pikir banyak orang yang sangat lama baru di terima bahakan hingga di tolak saya hanya pesimis dan akhirnya di berikan hiburan oleh Mbah Google. hehehe :D

Itu aja mungkin pengalaman saya mendaftar di Google Adsense, mungkin suatu saat nanti teman - teman yang lain bisa lebih cepat di terima atau bahakan telah ada yang lebih cepat diterima blognya oleh Google Adsense, yang pasti bersabar saja...

Oke.... Agar ilmunnya lebih mantap, lebih bermanfaat dan lebih berkah, yuuuk berikan partisipasinya & dukungannya, terserah pijitin (kelix) Ikan saya yang mana saja, atau biar gak ribet monggo pijitin (kelix) ikan saya yang di bawah ini biar beranak dan semoga anda medapat pahala dijauhkan dari dari segala marabahaya. aminnn... :D

Oke Terima Kasih!!!

SoundCloud adalah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi, promosi, dan distribusi dari rekaman suara. SoundCloud pada awalnya di Stockholm, Swedia, namun didirikan di Berlin, Jerman pada bulan Agustus, 2007 oleh desainer suara Alex Ljung dan musisi Eric Wahlforss.


Fitur utama dari SoundCloud adalah memungkinkan seniman meng-upload musik mereka dengan URL khusus. Dengan membiarkan file suara yang akan tertanam di mana saja, SoundCloud dapat dikombinasikan dengan Twitter dan Facebook maupun google plus untuk membiarkan anggota menjangkau khalayak yang lebih baik.

Setelah sedikit kita ketahui tentang apa itu SoundCloud sekarang saya akan sedikit memberikan cara untuk membuat pemutar musik di blog nih, cara ini hanya digunakan untuk pemula, untuk para ahlinya silahkan cari yang lain dech.

oke langsung saja begini ni caranya.

1. Pertama anda harus mempunyai akun SoundCloud dulu nih, atau bisa di hubungkan dengan akun google anda tapi jika anda tidak ingin Upload musik dan hanya akan menggunakan musik yang telah di upload orang lain anda tidak perlu membuat akun atau tidak perlu mendaftar.  jika ingin mendaftar silahkan daftar di www.SoundCloud.com .

2. Setelah anda mempunyai akun SoundCloud atau akun anda telah terhubung dengan SoundCloud silahkan anda upload musik anda atau bisa juga anda menggunakan musik yang telah di upload orang lain di SoundCloud tersebut.

3. Di sini saya kan menggunakan musik yang telah di upload orang lain, yang berjudul "Inshallah"
 


 4. Setelah musik anda dapatkan silahkan klik tombol Share Seperti gambar di atas.



 5. Setelah anda mengklik tombol Share tersebut maka akan muncul gambar seperti gambar di atas.  kemudian klik Embed maka nanti akan mucul seperti gambar di bawah ini.


 6. Oke... silahkan anda atur sesuai kemauan anda, silahkan plih no 1 atau 2 untuk tampilan pemutar musik yang kan anda tampilkan pada blog anda nanti. dan jika blog anda menggunakan Wordpress silahkan centang kode wordpress dan jika anda ingin musik tersebut Berputar Otomatis maka klik centang pada tulisan Automatic Play. Oke di sini silahkan atur semau anda dech mulai dari ukuran warna dan lain - lainnya. lalu copy Code Preview tersebut.

7. Selanjutnya silahkan Paste Code tersebut pada blog anda, bisa pada tata letak di blog anda dengan cara Add Gadget lalu pilih HTML/JavaScript atau jika anda ingin memposting di post blog anda silahkan klik Entri Baru & jangan lupa sebelum anda mempastekan code tersebut klik terlebih dahulu penulisan HTML. Sekarang pemutar musik anda telah selesai. di bawah ini contoh yang telah saya buat. selamat berkreasi.





ivythemes

{facebook#https://www.facebook.com/irsanal.ihsan} {twitter#http://twitter.com/irsan_alihsan} {google-plus#https://plus.google.com/+IrsanAlIhsan} {instagram#http://instagram.com/irsan_alihsan}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget