Haaaaaaaaaaaaaa...... setelah lama rasanya saya di Banned Google Adsense akhirnya blog saya kembali Eksis menampilkan iklan dari google. pada postingan saya sebelumnnya saya sangat kecewa dengan pihak google, karena telah mem-Banned akun google adsense saya, dan ketika saya cari - cari di mbah google cara mengembalikan akun Google Adsense ternyata caranya ribet banget dan belum tentu blog anda bisa menampilkan iklan kembali. iseng - iseng saya coba - coba akhirnya bisa kembali eksis blog saya.


mau tau??? trik ini hanya untuk para pemula ya, untuk para ahli silahkan di simak aja.
oke langsung saja ya...

jika anda pernah membaca tips dan trik untuk mengembalikan akun google adsense anda, sebaiknya buang jauh - jauh dech harapan anda tersebut. Kenapa???
ya karena pihak google tidak akan memberikan toleransi kepada anda, sedikit kesalahan ya berakhir sudah akun anda. walaupun anda mengirim surat langsung ke pihak google atau pun pencipta google sekali punya namanya peraturan ya tetap peraturan, google tidak akan mengebalikan akun anda.

Sudah Menyerah????
eittssss tunggu dulu, jika akun anda tidak bisa kembali masih ada jalan kok, anda tidak perlu untuk memulai dari awal, tidak perlu membut blog lagi. disini saya akan membagikan cara agar blog anda tetap kembali eksis untuk menampilkan iklan google dan tetap merogoh dolar - dolar.

Eitttt ingat kalo anda berpikir tips & trik ini untuk mengembalikan akun adsense anda yang telah di Banned, anda mendingan segera tutup aja deh halaman ini, karena saya tidak memberi itu untuk anda :D.  INGGAT tips ini hanya untuk mengembalikan blog anda agar tetap eksis di google adsense, bukan mengembalikan akun anda :D (hehehe maaf ya judulnya gk sesuai hehehe :D )

Eitttt yang dah terlanjur baca & pengen lanjut baca caranya ada di bawah ini:
caranya:

1. Pertama baca doa dulu, karena bisanya tergantung amal perbuatan. :D
2. Siapkan blog lama anda atau blog yang telah di terima Google Adsense sebelummnya.
3. Buatlah email Google yang baru. ( Ingat saat membuat Email yang baru jangan pernah hubungkan dengan email lama anda atau no Hp anda di email baru anda, Masukan No Hp menggunakan No Hp Kawan anda atau No Hp yang belum terdaftar di Google )

jika persiapan sudah matang maka siap di lanjutkan....

4. Masuk terlebih dahulu ke blog anda atau Dashboard Blog anda.
5. Setelah itu klik Setelan > Klik + Tambahkan pengarang, masukan Email baru anda yang telah di buat tadi. maka anda telah mengundang email baru anda untuk mengelola blog anda.
6. Selanjutnya buka email baru anda dan klik terima Undangan. setalah itu kembali ke email lama anda dan buat emai baru anda menjadi admin blog anda yang lama.
7. Setaleh itu buka email baru anda daftarkan kembali blog anda ke google Adsense, tunggu sekitar 2 - 3 jam akun anda sudah di terima google adsense tanpa harus menunggu berhari - hari!!! silahkan buat iklan baru anda dan letakan di blog anda. Selamat Menikmati....
Itulah sedikit penjelasan dari saya, jika kurang mengerti silahkan bertanya. Terima kasih....
Kabuuuuuuuurrrrrrrr...... :D :D

Post a Comment

  1. Saya coba ya gan. engga ngerti saya ko blog saya di banned dari GA ;((

    ReplyDelete
    Replies
    1. y coba aja gan, selama ini udh lebih dari 9 akun adsense yang sudah saya buat, tapi lagi2 di banned,..
      jadi saya sarankan jika akun sudah di terima, saran saya jgn di letakan pada blog atau website yang pernah di banned, krn akan mengundang banned2 yang selanjutnya,...
      letakan lg pad blog / web yg blm prnah di banned.

      Delete
  2. saya sudah buat 4 akun gan. tp masih di banned juga. apa masalah dengan situs saya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, saya juga sudah membuat lebih dari 7 akun adsene tapi kalo di letakin di situs web/ blog kita yg sudah pernah di banned, nanti akhir2nya di banned lagi gan, saya sarankan letakan akun anda di blog / web anda yg lain.

      Delete
  3. gan kasih pada keterangan gambar donk akun youtube saya di baned nih gimana solusinya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, Kalo untuk akun youtube, tidak bisa gan, karena trik ini hanya untuk blog,.. ;-(

      Delete
  4. Kalau ini sih bukan mengembalikan mas, tapi buat yang baru dengan situs yang sebelumnya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. (h) hehehe... yahh salah nama dikit mas,maaf ya mas... :-d

      Delete
  5. sama aja buat akun adsense baru
    kirain adsense yang di bannd bisa di buka kembali taunya buat akun adsense baru :(

    ReplyDelete
  6. Gan, saya punya kasus yang sama... akun adsense saya diblokir padahal umurnya belum nyampe seminggu, kasusnya kayaknya juga sama... masalah klik, caya sudah coba cara seperti di atas.... hanya saja, saya pake email baru yang didalamnya masih mengandung identitas yang sama..... kira2 gimana ya gan? bisa atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan masih bisa gan, kecuali data agan menggunakan nomor tlpon yg sama dengan akun yg telah di banned biasanya langsung di tolak karena dianggap akun agan sama, tapi kemungkinan di Banned lagi gan, jika data2 di dalamnya sama persis, apa lagi jika nanti iklannya agan letakan di blog yang pernah di banned, kemungkinan besar walaupun di terima akun agan akan di banned lagi.... tapi harus tetap semangat gan... :D

      Delete
  7. akun saya kena banned karena sebelumnya saya mengubah url saya yang asli ke url domain .cf gan (custom domain) trus saya hapus url yang .cf
    karena itu akun saya di banned.. masih bisa dikembalikan gak akun GA saya? mohon bantuannya
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo sudah di banned gini kemungkinan kecil akun anda bisa di kembalikan gan, tapi setau saya google tidak pernah memberi ampun untuk akun yang telah di banned gan.

      Delete
  8. Saya udah pernah coba cara ini, tapi google benar2 selektif akhirnya setelah seminggu atau dua minggu menampilkan iklan pasti di nonaktifkan lagi.

    Ada yang bilang kalau nama, alamat dan nomor telephone menjadi incaran google untuk di telusuri, jika masih ada kaitannya maka langsung di nonaktifkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya benar sekali gan, mungkin cara ini akan berhasil, tapi kebanyakan walupun sudah berhasil nantinya juga di baned lagi...

      teimakasih kunjungannya gan & trimakasih infonya...

      Delete
  9. mas. ini apa bisa diterapkan pada blog yg sebelumnya udah dibanned? initinya kan ini buat email baru dan didaftarkan kembali ke web yang pernah dibanned? apakah nanti tidak dibanned lagi gara2 menggunakan nama situs lama yg pernah di banned?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo untuk blog saat sy coba pasti bisa mas, dengan menggunakan email baru, tetapi data2nya harus baru juga, & jika sudah di terima lagi jangan di letakan di blog anda yg telah di banned....

      kemungkinana besar anda bisa di terima kembali tetapi kemungkinaan besar juga anda bisa di banned kembali mas... :)

      Delete
  10. Ini akun webite saya. Sudah saya bangun sejak tahun 2012 s.d 2015. Dan saya sangat menyesal skali, sebab saya baru tahu google Ads tahun 2015 dari temen yang penghasilan perbulan kurs 2.700. Nah, pengunjung blog sehari bisa 500-an lebih. Ini blog saya > http://wahid-biyobe.blogspot.com/ . Nah, karena saya tertarik GA, akhirnya saya mendaftar di Google Adsense dan ditolak, tapi ada kode pub klien,dll. Setelah saya lihat ternyata akun saya dinon-aktifkan karena adanya klik tidak valid, padahal kan saya belum pernah mendaftar GA sebelumnya. Lalu apa yang harus saya lakukan???? Cara seperti artikel di atas sudah saya lakukan dg menggunakan email lain, tapi hasilnya nihil. Artikel di blog saya itu sudah 900-an artikel.

    ReplyDelete
  11. (lanjutan)... dan sebelumnya saya sangat konsisten menulis artikel di blog saya tentang biologi, namun lama-kelamaan blog saya menjadi blog gado-gado dan isinya bermacam2 topik, apakah perlu saya menghapus konten yang tidak sesuai dengan topik awal yang saya buat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah luar biasa pengalamaanya mas, lebih dari 900-an??? saya saja tidak lebih dri 50 artikel tetapi penunjungnya sudah lebih dri 5000-an bahkan sampai 8000-an per hari mas.

      Pertama saya belum pernah menemukan kasus seperti punya mas wahid, tetapi kemungkinan akun email mas pernah di kaitkan dengan akun email lain yg telah di daftarkan di google adsense, (contoh mas mengaitkan atau menghubungkan email mail dgn email teman mas, dan email teman mas di daftrakan di google adsense lalu di terima dan di banned, jd email mas jd ikutan ter banned krn email mas sudah terhubung dgn emai tersebut).

      kedua jika mas menggunakan cara ini dan hasilnya di tolak, coba tingkatkan lagi pengunjungnya, krn saya pikir dgn 900-an artikel atau lebih artikel yg di buat seharusnya sudah bisa mencapai ribuan pengunjung bahkan seharusnya ratusan ribu pengunjung per hari, coba mas pelajari SEO google agar blog mas jadi di halaman utama google.

      ketiga jika blog mas beralih ke blog gado2 itu tidak masalah mas, tidak perlu menghapus konten yang sudah ada, hanya saja di perbaiki di judul agar orang lebih tertarik & agar saat di cari di google halaman anda menjadi di halaman utama google, krn pengunjung kita banya 80% atau bahkan 90% nya tergantung pd mesin pencari.

      keempat: klebihan blog yg fokus atau tida gado2 adalah satu pengunjung bisa membuka lebih dri 1 artikel, ya di karenakan artikel mas saling berterkaitan, jd ketika di hitung pengunjung mas walupun yg buka 1 orang tp di buka artikel mas berkali2 atau dia buka lebih dri 1 artikel, maka akan terbaca pengunjungnya lebih dri 1 orang.

      mungkin itu saja mas, mohon maaf jika ada yg salah... :D
      & satu hal mas jika sudah menyerah dgn google adsense silah kan cari alternatif google adsense, krn yg lain juga cukup menggiurkan juga mas. :)

      Delete
    2. Gan gimana caranya biar pengunjung bisa 5000 sampe 8000 an dgn artikel cuma 50 an. trimakasih

      Delete
    3. bermaen SEO gan... saat artikel saya 18-20'an sudah bisa mencapai 3000-5000'an gan...

      sekarang postingan saya telah mencapai 90'an alhamdulillah bisa mencapai 18000-25000'gan... semogga makin bertamabah gan saya juga baru pemula jadi baru belajar gan...

      Delete
    4. ;( gimana caranya mas SEO yang baik .. mas irsan apa boleh minta emailnya

      Delete
    5. :>) bisa cek di halaman contact saya di blog ini gan...

      Delete
  12. Sama mas, akun adsense saya juga dibanned.... tidak hanya akunnya, kayaknya blognya juga dibanned, masih bisa dikembalikan lagi gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh kok kayaknya mas??? setau saya jika akun adsense blog mas tidak akan di banned... :-?
      jika blog yang di banned nama nya blog anda di hapus google mas, klo blog mas masih ada itu berarti tidak di banned atau tidak di blokir... ;-(

      Delete
  13. Mau tanya gan, kalo mau daftar google adsense tpi tombolnya icon daftarnya di menu earnings belom nyala knapa ya?
    Silahkan kunjungi
    tidakmenarikmenyehatkan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh klo itu berarti belum muncul mas, jadi untuk munculinnya, caranya mas rubah bahasa blog nya dulu dgn cara ke Pengaturan (Setelan) blog (gambar Kunci) > terus ke Bahasa Dan Pemformatan lalu mas rubah bahasanya ke bahas inggris terus simpan kemudian mas reload lagi atau buka ulang.

      Delete
    2. Jika sya coba cara anda. Tetapi saat mendaftarkan akun adsense. Email lama tidak di lepas(masih penulis) dan email baru admin. Itu aman gak?

      Delete
    3. wahhh klo email lama tidak dilepas, bisanya langsung di tolak atau di banned mas...sangat tidak aman.... [-( [-( [-(

      Delete
  14. blog ini coeg banget .. keterlaluan iklannya. kalau niat cari uang jangan kyak gitu bro . . rejeki udah ada yang ngatur ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) :)) :)) hahaha namanya juga berusahan mas, walaupun rejeki sudah ada yang ngatur ya yang namanya berusaha ya harus tetap berusaha untuk dapatin rejeki, klo kita diem aja nunggu rejeki dateng dari langit saya yakin yang ngatur juga gak akan ngasih rejeki yang lebih, ingat mas semua itu sudah ada yang ngatur tapi kita tetep harus berusah untuk menjemputnya, hanya kematian yang datang sendiri mas, =p~ =p~ =p~

      Delete
  15. makasih mas atas tutornya, sangat bermanfaat nich :)

    ReplyDelete
  16. Mas kalau di banned di karenakan blog saya melanggar kebijakan apa masih bisa di aktifkan lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo akunnya untuk diaktifkan tidak bisa mas, tapi blognya jika di daftarkan lagi kemungkinan masih bisa, yg penting blog nya tidak di banned google, tapi sayangnya walupun akun sudah berganti dgn blog yg sama kemungkinan banned masih berlaku... ;-(

      Delete
  17. gan kalo misalkan daftar ulang lagi dengan alamat email yang berbeda tapi dalam alamat pembayarannya sama dengan akun yang sudah di banned seperti nama dan alamat apakah mungkin bisa di terima gan ??
    soalnya kan nama dan alamat harus sesuai dgn ktp..

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo keterima maih mungkin gan, saya aja sempat di terima beberapa kali dgn menggunakan alamat yg sama, namun sayang rawan banned gan... ;((

      Delete
  18. ane dah coba cara ini 3 kali gan. tapi masih dalam tahap review, kembali akun di baned, knapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahap review keberapa gan? biasanya memang cara ini akan di terima lagi namun saya kemungkinan banned masih sangat besar gan, belum di temukan teknik lain... ;-(

      Delete
  19. njiir akun saya baru saja di nonakitifkan broo jadi saya mesti gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak2 berdoa bro... :d jika cara ini kurang efektif atau kemungkinan banned lagi masih besar, maka saya sarankan beralih ke alternative google adsense aja gan.. seperti saya sayang sudah terlalu sering di banned maka solusinya harus beralih ke yg lain.. (b)

      Delete
  20. Memang sih mas, ane udah nyoba banding tetep gak diterima. Ane juga udah nyoba cara ini tapi mungkin rezeki ane bukan dari AdSense ;-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ;(( semangat gan... mungkin rezeki agan di tempat lain... jgn berhenti menulis gan... (o)

      Delete
  21. kalo akun google adsense saya terblokir bagaimana yah caranya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar dan banyak2 berdoa gan... (o) , jika hanya akun yang di banned coba tukar akun agan atau ganti akun, tapi kemungkinan di banned tetap ada... (o)

      Delete
  22. gan numpang tanya dong,itu cara buat yang kaya diatas yang connect, golongan darah itu gimana ya :-? :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) maksud nya tombol menu ya gan? :) sudah bnyaak kok gan tutorialnya... :)

      Delete
  23. Gan,ane mau nanya...ini penting banget gan.. :d

    Ane kan ngedaftar adsense,umur blog masih 2 minggu,dengan jumlah pengunjung 300 sehari..coba-coba daftar,ane dapat balasan email yang isi nya "Konten Tidak Memadai"...trus ane tutup halaman email kemudian ane buka dasbor blogger kembali...pas ane cek menu penghasilan ane nemuin tulisan "nomor penayang tidak di setujui" nah pas ane buka,ada pemberitahuan seperti ini "Akun anda di nonaktifkan karena aktifitas tidak valid".......lah yang saya bingung,saya kan belum punya akun,..padahal sebelum nya dari balasan email dia bilang konten belum memadai? gimana tuh mas,? @-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. =)) hahaha membingungkan ya gan ceritanya.. hehehe ;-(

      heemmm sy blm pernah mengalami seperti itu sih gan, setau saya klo blom diterima ya tidak akan muncul "Akun anda di nonaktifkan karena aktifitas tidak valid" klo muncul seperti itu biasanya pada tahap peninjauan blog agan melakukan tindakan seperti "Klik sendiri, kena boot (jigling, dsb), atau agan sendiri kesiringan buka halaman agan berkali2 & dianggap agan melakukan curang".. ;((

      Delete
  24. mas mau tanya ni, dijawab dengan jelas ya dan dapat dipraktekan dengan tepat dan benar. bagaimana sih cara bermain SEO yang benar2 akan berpengaruh terhadap traffic blog kita. sya sudah mencobanya tapi pusing cara melakukannya.. hehee mohon bantuannya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh sebenarnya banyak di mbah google gan jawabannya... :>)

      tetapi klo saya lebih berfokus pada penulisan artikel yang cukup panjang alias banyak isinya, biar pengunjung betah didalamnya, & bidik kata kunci yg agan inginkan, lalu diulang2 sejenis spam, tetapi tetep nyambung dalam artikel... hehehe :>)

      Delete
  25. mas kalau pas mau upgrade dari akun hosted ke non hosted kan masukin domain TLD kita kan..? nah terus itu gmna gan.? saya dapat jawaban begini

    This URL is not available for signing up for AdSense

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-? emangnya domain TLD nya apa gan? com? co.id? apa yg lain? & sudah aktif apa belum?

      Delete
  26. Mas, saya mau tanya nih. Akun Adsense saya telah di banned oleh tim Google Adsense karena kesalahan saya sendiri. Yang menjadi pertanyaan saya, apakah cara diatas bisa membuat akun baru nanti bisa di terima Adsense meskipun memakai blog yang sudah di banned Adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo menggunakan blog yg sudah di banned tidak bisa mas, tetapi menggunakan akun baru & blog yg blm di banned baru bisa, tpi kemungkinan banned kembali masih ada... ;-(

      Delete
  27. mau nanya bro kalau diblokir kirah-kirah berapa lama

    ReplyDelete

Jika ada kesalahah dalam menulis mohon untuk di maklumi dan di maafkan, karena tiada manusia yang sempurna, begitu juga admin yang sedang belajar dalam menulis, keritik dan saran yang membangun selalu di nanti....
Terima Kasih....

 
Top