Sebelumnya saya telah mengUpdate Media Penyimpanan Data Terbaik, Terpercaya, dan Teraman Secara Online , namun kali ini saya akan memberi sedikit info tentang media Online yang menyediakan Kuota penyimpanan terbesar.


Situs-situs penyimpanan online berkapasitas besar seperti Dropbox, Google Drive, dan Microsoft SkyDrive mulai berasing menyediakan kapasitas penyimpanan gratis. Namun sebuah situs serupa di China memberikan layanan penyimpanan online gratis hingga 1TB.

Sedangkan situs penyimpanan online milik Google menawarkan 15GB penyimpanan secara gratis. Lebih sedikit ketimbang yang ditawarkan pertama kali oleh Microsoft SkyDrive dengan kapasitas maksimal sebesar 7GB. Namun saat ini SkyDrive menambah kapasitas maksimal hingga 25GB. Hal yang membuat Dropbox mempromosikan 50GB penyimpanan secara gratis untuk waktu tertentu.

Namun jumlah itu tak ada apa-apanya ketimbang apa yang ditawarkan oleh perusahaan penyimpanan online asal China, yakni Baidu dan Qihoo 360. Kedua situs tersebut menyediakan layanan penyimpanan gratis dengan maksimal kapasitas 1.000GB, alias 1TB. Memang untuk mendapatkan kapasitas penyimpanan sebanyak 1TB dibutuhkan beberapa persyaratan yang cukup rumit. Namun angka 1TB tetaplah kapasitas yang sangat besar

tapi disini saya tidak akan membahas sistus milik china tersebut, Kenapa? karena sitem yang dilakukan menurut saya cukup rumit dan sulit, namun kali ini saya akan memberikan sedikit info bahwa ada beberapa situs yang memberikan kuota penyimpanan yang cukup besar hingga 100 GB!!!
bayangkan jika anda membeli sebuah flasdisk, berapa banyak uang yang anda keluarkan untuk membelinya??
selain itu juga anda akan repot - repot membawanya, berbeda dengan media penyimpanan online ini.
anda tak perlu repot - repot membawa berkas - berkas anda, jika file anda ketinggalan, anda cukup terhubung dengan internet maka anda sudah dapat mengambilnya. oke langsung saja situs apa saja kah itu.

1. Diurutan pertama saya tempatkan adalah www.shared.com


dalam situs ini anda akan diberikan 100GB dengan gratis tanpa syarat apapun, dan jika ingin mengUpgrade nya anda bisa mendapatkan lebih. selain itu masih banyak fitur - fitur yang menarik didalamnya.

2. Diurutan  yang kedua yaitu www.adrive.com


bisa anda lihat dalam akun saya yang gratis tersebut mendapatkan 50GB. ini  cukup besar selain itu keunggulan banyak sekali walupun untuk penyimpanan data yang diberikan kalah dengan shared.com, namun fitur yang diberikan melebihi shared.com tersebut, 50GB Online Cloud Storage, GRATIS
Rencana Personal, ADrive menyediakan pengguna dengan 50GB penyimpanan file online gratis dan fitur tambahan untuk cadangan, berbagi, mengedit, dan mengakses data Anda dari mana pun Anda memiliki akses internet. Cukup menyimpan file Anda di akun ADrive Anda & akses dari perangkat apapun, setiap saat.  Remote File transfer Sekarang Anda dapat langsung mentransfer file dari situs-situs eksternal untuk akun ADrive Anda dari jarak jauh. Setelah disimpan dalam akun Anda, file tersebut dapat dapatkan atau berbagi.


3. dan diurutan yang ketiga diisi oleh www.mega.co.nz.


MEGA yang bermarkas di New Zeland menawarkan kapasitas penyimpanan 50GB GRATIS tanpa syarat untuk user yang baru pertama kali mendaftar.  MEGA yang berarti "MEGA Encrypted Global Access" memberikan layanan penyimpanan online yang  berbeda dengan media penyimpanan online lainnya. Pada MEGA terdapat enkripsi kriptografi (2048-bit RSA public / private key) untuk keamanan dan kerahasian data yang hendak mau di share, file yang kita bagikan atau share ke orang lain bisa diset dengan algoritma tersebut sehinnga tidak semua orang bisa mendapatkan file tersebut dikarenakan anda harus punya dulu kata kunci untuk mendapatkan file tersebut.

sebenarnya masih banyak kelebihan dari masing - masing situs tersebut, tapi saya hanya memberi garis besarnya saja, silahkan anda coba.

Oke.... terimakasih...



Post a Comment

  1. Ternyata masih banyak yang menyediakan penyimpanan seperti itu ya gan, saya akan coba, terimakasih sharenya yang bermanfaat ini, salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan, sebenernya masih banyak lagicuma tidak saya cantumkan semua..
      selamat mencoba gan...

      Delete
  2. gannn!!! thnx buat infonya, tapi saya mau usul 1 saja ok
    kalau pasang iklan, itu jangan yang buka bowser baru, jadi iklannya dilain bowser kasihan yang spek rendah nanti lagg apalagi itu laptop tua, jadi kalau pasang iklan mending di satu bowser aja
    sekali lagi, thnx buat infonya
    sukses selalu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) :)) :)) terimakasih gan, sekali lagi maaf ya gan, saya tau kenyamanan pengunjung lebih utama, tapi serba salah gan, jd bingung jelasinnya... ;-( ;-(

      Delete
  3. sign up nya di www.shared.com gimana ya kog ga ada sign up gan adanya Sign in

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-? wahhh blm tau gan, kayaknya dulu masih ada...

      Delete
  4. wah mantap sekali gan.
    mau nanya boleh?
    bagusan mana antara box dengan shared
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hemmm :-? bagus semua kayaknya gan.. :d

      Delete
  5. kalau saya sdh beberapa tahun lalu pakai Mega untung backup HP dan laptopsaya..., photo dan video bisa disimpan dengan aman dan Rahasia..., kalau untuk photo sehari2 saya simpan di google drive via aplikasi foto, juga simpan di Yandex.com, dropbox udah gak bisa diharapin lagi, skydrive jg udah hampir full karena kuota penyimpanannya kecil..

    ReplyDelete
  6. Mas kalau mau ngambil filenya apa harus download ya

    ReplyDelete
  7. Mas kalo mau ngambil filenya apa harus didownload dulu file nya

    ReplyDelete
  8. Mas kalau mau ngambil filenya apa harus download ya

    ReplyDelete
  9. Mas kalau mau ngambil filenya apa harus download ya

    ReplyDelete
  10. Mas kalau mau ngambil filenya apa harus download ya

    ReplyDelete

Jika ada kesalahah dalam menulis mohon untuk di maklumi dan di maafkan, karena tiada manusia yang sempurna, begitu juga admin yang sedang belajar dalam menulis, keritik dan saran yang membangun selalu di nanti....
Terima Kasih....

 
Top