Ketika kumpulan foto – foto anda  telah banyak bingung rasanya harus di apakan, yahhh saran saya  di buat Video saja..... dengan menggunakan  Windows Movie Maker anda dapat   menampilkan slide – slide foto yang di iringi sebuah lagu atau musik menjadi sebuah Video atau film. 


Windows Movie Maker  adalah perangkat lunak yang merupakan bagian dari Windows. Fungsi utama program ini adalah untuk melakukan olah digital terhadap gambar atau foto menjadi  cuplikan-cuplikan gambar bergerak atau menjadi sebuah Video (film), misalnya untuk menambahkan animasi, foto,  efek visual ataupun sebuah redaksi singkat yang berhubungan dengan film yang sedang disunting. Di dalam windows Xp sudah terdapat langsung program Movie Maker ini, namun ketika anda meng-upgrade windows XP menjadi Windows 7 atau 8, anda tidak akan menemukan Movie Maker di dalam windows tersebut. Anda harus menginstall Movie maker untuk windows 7 atau 8.

Movie Maker yang akan saya berikan disini adalah movie Maker yang berbeda tampilanya dari movie maker di windows XP, walau pun sedikit berbeda tampilan Windows Movie Maker 6.0 ini mempunyai fungsi yang sama, hanya saja penempatan tombol dan tampilan yang berbeda. Namun jika anda menginginkan Movie Maker yang tampilannya seperti di windows XP  yang  dapat di Install di windows 7 atau 8, anda bisa Download WindowsMovie Maker 2.6.


Windows Movie Maker 6.0
untuk  Windows 7 atau 8, Jika Anda membaca hal  ini, saya akan menganggap Anda telah meng-upgrade atau membeli setidaknya satu PC dengan Windows 7 atau 8 dan Windows Movie Maker tidak ada di dalamnya. Sebagai gantinya, Microsoft sekarang menawarkan seperangkat program yang disebut "Windows Essentials". Seringkali program ini terinstal pada PC baru tapi jika tidak Anda harus mendapatkan program Movie Maker untuk sekali lagi memiliki kemampuan untuk mengedit film.

Banyak orang telah mencoba versi terbaru dari Movie Maker 2011 atau 2012 dan mengeluh tentang kurangnya waktu,  waktu lama untuk mempersiapkan file video dan ke
tidak mampuan untuk menyesuaikan transisi, efek dan judul. transisi dan efek di bawah Windows Movie Maker 6.0 ini, tidak  dapat digunakan dalam Movie Maker terbaru karena arsitektur render telah berubah dan Microsoft tidak memiliki API untuk mengubah hal-hal.

Kabar baiknya adalah Anda masih dapat menggunakan versi terbaru dari Windows Movie Maker 6.0 dari Vista. Anda dapat melakukannya secara manual dengan menyalin file dari mesin Vista, mendaftarkan beberapa DLL dan menciptakan shortcut di Start Menu. Atau Anda hanya dapat menggunakan installer saya
dapatkan di bawah ini:

     
Download:  Movie Maker 6.0 untuk Windows 7/8(64-bit)
     Download:  Movie Maker 6.0 untuk Windows 7/8(32-bit)




 Ada dua versi (64-bit atau 32-bit) tergantung pada versi Windows 7 atau 8 yang Anda jalankan. Jika Anda tidak yakin, pergi ke 'Start' menu, klik kanan pada 'Computer' dan pilih 'Properties'. Jenis sistem harus menunjukkan 64-bit atau sistem operasi 32-bit. Pilih installer yang sesuai. Setelah itu, jangan lupa untuk mulai melihat semua pratinjau kerena  penambahan yang dapat Anda miliki dengan versi ini. Oke.... Silahkan berkreasi dengan Windows Movie Maker 6.0.

ini tampilan Terbaru Windows Movie Maker 6.0 :





Dan ini contoh dari video Movie Maker yang telah saya Buat "My Video"

Oke.... Terimakasih...

sumber: www.google.com dan www.kawan2nya.com

Post a Comment

  1. izin nyedot softwarex gan.mksh byk.

    ReplyDelete
  2. izin tarik broo

    ReplyDelete
  3. Silahkan Gan...
    trimakasih sudah mampir...
    :D

    ReplyDelete
  4. Movie Maker untuk Windows 8 mantappp.....
    PERTAMAXX...
    Download Y.....
    (o)

    ReplyDelete
  5. makaseh gan, ini adalah versi movie maker terkeren menurut ane, yang baru menyesatkan versinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe terimakasih gan... :)) semogga bermanfaat... :))

      Delete
  6. makasi gan, sy ijin download

    ReplyDelete
  7. You do not have to Activate Windows 10
    www.hafizlab.com
    Perhaps one of the little unknown secrets about a Windows 10 installation is that you do not need to use a product key during the process.

    Oh, Windows 10 prompts you for it, twice in fact. However, in both cases you can hit the little 'Skip for now' button and let Windows 10 install. It is tiny, but it is there.

    So what happens? Nothing. Windows 10 Home or Pro is installed, and you can use it. There are just two limitations that I have come across:

    Watermark on the lower right-hand corner saying Activate Windows
    You cannot use anything under Personalization e.g. change wallpaper, accent colors, lock screen, themes, etc. All options are there, they are just grayed out and inaccessible

    Other than this you have a fully-functional Windows 10 OS. There are no nag prompts either and yes, you get all system updates (at least for the year).

    ReplyDelete
  8. Gan ini untuk win 8.1 bisa kan? Gak isi registrasi macem2 kan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. insyallah bisa gan & gk pake registrasi... :))

      Delete
  9. cara download nya gimana bang? kok susah banget yaa? terus saya juga mau tutorial membuat video dari video bukan foto, memotongnya terus menyatukan video yang telah di potong. mohon bantuan nya ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk download bisa langsung klik link diatas mbk... :))
      klo untuk tutorial lainya, coba cek mbh google mbk.. :))

      Delete
  10. numpang tanya apa kah movie maker bisa di instal di pc

    ReplyDelete

Jika ada kesalahah dalam menulis mohon untuk di maklumi dan di maafkan, karena tiada manusia yang sempurna, begitu juga admin yang sedang belajar dalam menulis, keritik dan saran yang membangun selalu di nanti....
Terima Kasih....

 
Top