July 2013

ketika saya mempelajari Pemrograman pada komputer, saya berikir adakah aplikasi untuk pemrograman yang dapat dijalankan di android. setelah saya muter - muter di eMbah Google akhirnya saya dapat menemukan beberapa aplikasi pemograman yang cukup keren. yang mungkin akan memudahkan anda dalam membuat aplikasi di android dan dapat menjadikan anda seorang maniak coding!

Belajar membuat program adalah suatu hal yang sangat mengagumkan. dengan pemrograman Anda dapat membuat diri Anda berpikir dengan cara yang sangat berbeda, jika anda seorang programer yang sudah bisa menggunakan laptop atau komputer, lalu pernahkan anda membuat sebuah aplikasi android dengan android? mari coba beberapa aplikasi dibawah ini:

Dan ini adalah 15 aplikasi yang mudah - mudahan akan membuat hidup Anda lebih mudah saat melakukan pemrograman. Anda dapat mendapatkannya melalui Google Play Store dan Mobile Market lainnya.
tapi anda juga harus memprogram hidup anda agar menjadi lebih baik. :D


langsung aja ini dia aplikasinya.


1.Deuter IDE Aplikasi yang sangat baik digunakan pada tablet karena unggul pada layar yang lebih besar. Aplikasi ini adalah IDE fitur-berat dengan dukungan untuk lebih dari 40 bahasa. Jika Anda sedang mencari IDE yang dapat digunakan untuk program, Deuter yang tepat bagi Anda. Muncul dikemas dengan banyak fitur termasuk sintaks, indentasi otomatis dan Dropbox sync. Ada juga tombol virtual untuk simbol pemrograman yang umum digunakan, membuat baik penggunaan keyboard virtual.
$ 4,99 harga tampaknya sedikit curam, tapi mengingat apa yang Anda mendapatkan itu sangat berharga pada akhirnya.
Harga: $ 4.99
Membutuhkan: Android 2.1 +
Download: Deuter IDE

2. DroidEdit
DroidEdit adalah editor kode sumber yang sangat berguna. Ini menggunakan sintaks untuk beberapa bahasa, termasuk C / C++, Java, C #, HTML, Javascript, Python dan SQL. Selain itu, ia memiliki beberapa tema warna, pencarian dan mengganti, mobil dan blok indentasi, dan shortcut keyboard antara banyak fitur lainnya. Ada versi Pro yang memungkinkan dukungan untuk SFTP, Dropbox, tema kustom, mode root dan SSH. Jadi, untuk $ 1,69, itu mungkin layak untuk mendukung pengembang dan mendapatkan fitur tambahan. Satu hal yang perlu diperhatikan, bagaimanapun, adalah bahwa DroidEdit paling baik digunakan untuk tablet seperti Asus Transformer yang memiliki keyboard eksternal untuk memanfaatkan shortcut keyboard. Atau, Anda selalu dapat menghubungkan keyboard eksternal menggunakan Bluetooth.
Harga: Gratis atau $ 1,69 untuk versi Pro
Membutuhkan: Android 2.1 +
Download: DroidEdit

3.Code Peeker
Code Peeker adalah pembaca kode sangat ringan yang memungkinkan Anda untuk melihat kode sangat cepat. Ini mendukung sintaks untuk berbagai macam bahasa, dan ketika itu tidak mendukung bahasa masih akan membuka file sebagai teks biasa. Code Peeker benar-benar membantu ketika Anda pemrograman pada komputer Anda, tetapi ingin menggunakan ponsel Anda sebagai monitor eksternal untuk menjaga kode lain yang terbuka sebagai referensi. Pengembang berharap untuk menambahkan dukungan untuk membuka file langsung dari Gmail dan berkas penjelajah, yang akan menjadi fitur yang hebat. Secara keseluruhan, Kode Peeker adalah persis bagaimana tampaknya: sederhana, bebas iklan, tanpa izin menyeramkan, dan gratis! ada versi pro seharga 1$
Harga: Gratis dan
Membutuhkan: Android 1.6 +
Download: Code Peeker & Code Peeker Pro

4. Syntax Highlighted Code Editor
Syntax Highlighted Code Editor adalah persis bagaimana kedengarannya. Ini adalah editor ringan yang mendukung HTML, CSS, JavaScript dan PHP. Ini juga mendukung C / C++, Java, dan Python, tapi itu dibuat untuk pengembang web. Perhatikan bahwa itu bukan editor WYSIWYG. Beberapa dari itu fitur-fiturnya meliputi pencarian dan mengganti, membatalkan dan mengulang, dan keyboard pada layar pembantu. Secara keseluruhan, Sintaksis Disorot Kode Editor adalah editor yang sangat sederhana, tetapi agak dibayangi oleh versi gratis compiler dan IDE.
Harga: Gratis
Membutuhkan: Android 2.2 +
Download: Syntax Highlighted Code Editor

5. Java Code Viewer
Java Code Viewer memiliki nama yang relatif menyesatkan. Ya, Anda dapat melihat kode Java, tetapi Anda juga dapat melihat C#, C / C++, CSS, PHP, ASP dan JavaScript. Oleh karena itu, nama benar-benar tidak sesuai dengan kegunaan Aplikasi. Aplikasi ini adalah tentang yang sederhana seperti penampil kode bisa mendapatkan. Ini memiliki penyorotan sintaks yang besar, kata menemukan, dan nomor baris. Jadi, jika Anda mencari yang sangat dipreteli, sederhana, mudah digunakan penampil kode, Java Code Viewer mungkin aplikasi untuk Anda.
Harga: Gratis
Membutuhkan: Android 2.1 +
Download:   Java Code Viewer

6. AIDE
Mengembangkan aplikasi Android di Android AIDE. AIDE adalah rakasa dari sebuah aplikasi. Hal ini memungkinkan Anda untuk memprogram aplikasi Android langsung pada perangkat Android Anda. Dengan cara itu, Anda pada dasarnya memotong perantara tanpa harus menggunakan komputer sama sekali. AIDE sepenuhnya kompatibel dengan proyek Eclipse, sehingga mudah untuk mentransfer proyek Anda dari komputer Anda ke ponsel Anda. Selain itu, AIDE dilengkapi dengan banyak fitur. Salah satu fitur yang lebih penting adalah kompatibilitas Dropbox. Daripada menggunakan sampai penyimpanan telepon, Anda dapat menyimpan semua proyek Anda di Dropbox dan mudah sync kembali perubahan Anda. Secara keseluruhan, AIDE adalah IDE yang indah dan merupakan cara yang sangat keren untuk membuat aplikasi Android langsung pada perangkat Anda. Plus, itu GRATIS!
Harga: Gratis
Membutuhkan: Android 2.2 +
Download: AIDE

7. JavaIDEdroid
JavaIDEdroid bukan untuk programmer baru. Ini melayani tujuan yang sama untuk AIDE dalam yang memungkinkan Anda untuk membuat aplikasi Android langsung pada perangkat Android Anda. Namun, saya telah menemukan bahwa hal ini jauh lebih user-friendly dan lebih untuk pengguna listrik dari pada satu yang menginginkan IDE yang indah. JavaIDEdroid gratis, tetapi ada versi Pro yang menambahkan beberapa fitur untuk harga yang sangat curam $ 7,90, termasuk proyek template sehingga Anda tidak perlu mulai dari persegi-satu setiap kali. JavaIDEdroid hanya harus dipertimbangkan jika Anda mencari IDE yang sangat dipreteli visual, tapi sangat penuh fitur internal.
Harga: Gratis atau $ 7,90 untuk versi Pro
Membutuhkan: Android 2.3 + aman
Download: JavaIDEdroid

8.Terminal IDE
Terminal IDE adalah IDE yang sangat keren untuk pemrograman Java /aplikasi Android. Sungguh menakjubkan betapa banyak Spartacus Rex dimasukkan ke dalam aplikasi gratis. Ini fitur ASCII kustom pada layar keyboard "software" dan eksternal "hardware" Keyboard mapper kunci generik. Oleh karena itu, Anda dapat menggunakan CTRL, ALT, ESC dan tombol lain yang tidak pada keyboard Android yang khas. Selain itu, dengan Terminal IDE Anda dapat log in menggunakan telnet atau ssh untuk menggunakan komputer Anda untuk program pada perangkat Android Anda.
Harga: Gratis
Membutuhkan: Android 2.3 +
Download: Terminal IDE

9.Android Java Editor
Android Java Editor adalah versi sederhana dari IDE / Compiler atas. Pengembang memiliki rencana untuk membuatnya menjadi IDE penuh suatu hari nanti, tapi untuk saat ini itu editor sederhana. Anda dapat membuat proyek, dan mengedit kode sumber dan file xml secara langsung pada perangkat Anda. Karena hanya sebuah editor, Anda tidak dapat dengan mudah mengkompilasi dan menjalankan aplikasi menggunakan Java Android Editor. Namun, aplikasi tampak indah (mirip dengan Eclipse) jadi jika Anda hanya akan membuat perubahan cepat, itu bisa menjadi teman terbaik Anda untuk pemrograman Android.
Harga: Gratis
Membutuhkan: Android 2.2 +
Download: Android Java Editor

10. Java Quick Reference Cards
Java Quick Reference Cards benar-benar bisa berguna ketika Anda pemrograman atau belajar untuk ujian. Muncul dengan 45 cheat sheet yang akan digunakan ke manapun Anda pergi. Selain itu, panduan pemrograman Java juga disertakan. Kapan ini berguna? Bayangkan diri Anda pemrograman pada komputer Anda dan Anda lupa sintaks yang benar untuk sesuatu yang Anda coba lakukan. Anda bisa meminimalkan jendela dan mencari di internet, atau Anda bisa menjaga Java Kartu Referensi Cepat terbuka pada ponsel Anda dan selalu memiliki jawaban segera.
Harga: Gratis
Membutuhkan: Android 1.6 +
Download: Java Quick Reference Cards

11.C4droid
C4droid adalah sebuah kompiler C klasik yang dapat Anda gunakan pada perangkat Android Anda. Ini menggunakan gcc compiler, compiler sering digunakan di Unix. Ini agak sulit untuk mendapatkan suatu set, jadi bersiaplah untuk proses memakan waktu cukup lama. C4droid juga dapat mengkompilasi C++, tetapi saat ini Anda perlu membasmi telepon Anda untuk mendapatkan akses ke fitur ini. Secara keseluruhan, C4droid adalah cara yang efektif untuk mengkompilasi kode C Anda on the fly.
Harga: $ 1.50
Membutuhkan: Android 2.1 +
Download: C4droid

12. C/C++ Compiler
C/C++ Compiler mengiklankan bahwa adalah sepenuhnya kompatibel dengan C / C++ compiler. Namun, tampak bahwa itu hanya dapat benar-benar mengkompilasi kode C, bukan C + +. Oleh karena itu, aplikasi ini secara otomatis akan ditandai turun menurut pendapat saya. C compiler tampaknya bekerja dengan baik dan akan berguna bagi mereka yang membutuhkan C compiler. C4droid hampir di mana-mana, tetapi jika Anda tidak bisa mendapatkan C4droid bekerja maka ini adalah alternatif yang layak.
Harga: $ 1,47
Membutuhkan: Android 2.2 +
Download:  C/C++ Compiler

13. C# To Go
Apakah Anda seorang C# programmer? Ingin belajar bagaimana menggunakannya? C# To Go adalah sebuah aplikasi yang mengagumkan yang menyediakan C# compiler baik pada perangkat Anda. Ini adalah aplikasi yang sangat standar dan berhasil tidak persis apa yang dikatakannya itu akan. Termasuk debugger dan tester sintaks bekerja dengan sangat baik juga. Jika Anda memiliki kepentingan dalam C#, C# To Go akan menjadi teman dekat untuk penggunaan android. Plus, itu benar-benar gratis!
Harga: Gratis
Membutuhkan: Android 1.6 +
Download: C# To Go

14.C++ Programming Reference FREE
C++ Programming Reference FREE dibawa ke anda oleh pengembang yang sama yang menciptakan Java Quick Reference Cards. Sama seperti Java Quick Reference Cards, aplikasi ini adalah cara, besar user-friendly dengan cepat mencari sintaks dan teori pertanyaan kapanpun Anda membutuhkannya. Ini mencakup 23 bab yang berbeda, mulai dari "class" untuk "polimorfisme". Ini gratis, jadi jika Anda seorang C++ programmer periksa ini segera!
Harga: Gratis
Membutuhkan: Android 1.6 +
Download:  C++ Programming Reference FREE

15. C Programming Reference FREE
C Programming Reference FREE adalah aplikasi referensi ketiga dibawa ke anda oleh NadsTech, pembuat C++ Programming Reference FREE dan Java Quick Reference Cards. Ini termasuk kartu referensi cepat, termasuk tipe data dan operasi string, dan itu termasuk panduan referensi yang mencukupi seluruh C standar perpustakaan dan banyak lagi. Jika Anda seorang programmer C, ini adalah referensi yang bagus untuk tetap berguna. Sama seperti semua panduan referensi lainnya, gratis dan mudah digunakan. Itu benar-benar dapat meningkatkan produktivitas Anda saat
pemrograman.
Harga: Gratis
Membutuhkan: Android 1.6 +
Download: C Programming Reference FREE

harga dari aplikasi - aplikasi diatas dapat berubah sewaktu - waktu, hal ini di sesuaikan dengan peningkatan Versi mau pun Kualitas.


untuk mendapatkannya aplikasi diatas anda dapat langsung mencarinya di Google Play Store, dan Mobile Market lainnya.

Oke....Terimakasih...

Dan Kami wajibkan manusia berbuat baik kepada kedua ibubapanya; ibunya telah mengandungnya dengan menanggung kelemahan demi
kelemahan (dari awal mengandung hingga akhir menyusunya), dan tempoh menceraikan susunya ialah dalam masa dua tahun; (dengan yang demikian) bersyukurlah kepada-Ku dan kepada kedua ibubapamu; dan (ingatlah), kepada Akulah jua tempat kembali (untuk menerima balasan).
[Luqman 31:14]

Dan Kami wajibkan manusia berbuat baik kepada kedua ibubapanya; ibunya telah mengandungnya dengan menanggung susah payah dan telah melahirkannya dengan menanggung susah payah.
[al-Ahqaf 46:15]

Ketika teringat akan seorang yang selalu saya banggakan, IBU adalah
orang yang selalu ada didalam pikiran saya, mungkin juga begitu untuk semua orang yang menyayangi ibunya.

tahukah anda???
bahwa ibulah orang yang dapat membuat anaknya sukses???
karena doa ibu sangat mudah menembus langit...!!! dan akan di
terima oleh ALLAH...

mungkin sangatlah banyak orang orang sukses di seluruh dunia ini lantaran mempunyai hubungan yang baik dengan kedua orang tuanya terlebih kepada ibu. Kenapa?????
Karena ridha Allah ialah ridha orang tua, dan doa ibu itu sungguh tanpa hijab di hadapan Allah mudah menembus langit. Sehingga doa
seorang ibu yang ia dipanjatkan untuk anaknya boleh jadi sangat mudah untuk Allah kabulkan.

Mungkin sebagian orang masih tidak sadar bahwa kemungkinan kesuksesan - kesuksesannya selama ini adalah buah dari doa seorang ibu kepada Allah tanpa ia ketahui. seorang ibu itu tanpa disuruh pasti
akan selalu mendoakan anaknya di tiap nafasnya kala bermunajat kepada Allah.

Barangkali juga kita suka mengeluh tentang sifat buruk orang tua, entah karena ibu nya cerewet, suka ikut campur, suka nyuruh-nyuruh, tidak gaul dan lain sebagainya. Jika seperti ini maka tragis. Kenapa
tragis? Karena terlalu fokus dengan secuil kekurangan orang tua dan
melupakan segudang kebaikan yang telah diberikan kepada kita selama ini.

Di luar sana mungkin ada orang-orang di pinggir jalanan, di bawah kolong jembatan dan di tempat lainnya mereka juga suka mengeluh, tapi yang mereka keluhkan ialah bukan karena sifat orang tua atau ibu mereka, tapi mereka mengeluh karena mereka tidak punya lagi orang tua. Bersyukurlah jika masih mempunyai orang tua. Jika ingin tahu rasanya tidak punya ibu, coba tanyakan kepada mereka yang ibu nya telah tiada. Mungkin perasaan mereka sangat sedih dan kekurangan motivasi dalam hidup.

Banyak di antara kita suka mengeluh tentang sifat negatif ibu kita, tapi kita tidak pernah berfikir mungkin hampir setiap malam ibu kita di keheningan sepertiga malam bangun untuk shalat tahajud mendoakan kita sampai bercucuran air mata agar sukses dunia dan akhirat.

Mungkin di suatu malam beliau pernah mendatangi kita saat tidur dan
mengucap dengan bisik “nak, maafkan ibu ya… ibu belum bisa menjadi ibu yang baik bagimu” kita mungkin juga lupa di saat kondisi ekonomi rumah tangga kurang baik, ibu rela tidak makan agar jatah makannya bisa dimakan anaknya.

Setelah semua pengorbanan telah diberikan oleh ibu kita selama ini, lalu coba renungkan apa yang kita perbuat selama ini kepada ibu kita?
Kapan terakhir kita membuat dosa kepadanya?
Kapan terakhir kita membentak - bentaknya?
Pantaskah kita membentak ibu kita yang selama Sembilan bulan
mengandung dengan penuh penderitaan?

karena selain sudah di jelaskan dalam Al-Quran kelebih utamaan seorang ibu juga di jelaskan dalam sebuah Hadits :

Abu Hurairah radhiallahu 'anh berkata:
Seorang lelaki datang menemui Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam
dan bertanya: “Siapakah manusia yang paling berhak untuk aku layan dengan sebaik-baiknya?”
Baginda menjawab: “Ibu kamu.”
Dia bertanya lagi: “Kemudian siapa?”
Baginda menjawab: “Ibu kamu.”
Dia bertanya lagi: “Kemudian siapa?”
Baginda menjawab: “Ibu kamu.”
Dia bertanya lagi: “Kemudian siapa?”
Baginda menjawab: “Ayah kamu.”

begitu mulyanya seorang ibu sehingga Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam menjawab tiga kali yaitu IBUMU!!!

selain itu terdapat pula sebuah Hadits mengenai seorang IBU :

Seorang sahabat bernama Jahimah radhiallahu 'anh datang menemui
Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam meminta pandangan baginda untuk dia ikut serta dalam ekspedisi Jihad. Rasulullah bertanya:
“Adakah kamu masih mempunyai ibu?”
Jahimah menjawab:
“Ya.”
Lalu Rasulullah bersabda:
“Tinggallah bersamanya kerana sesungguhnya syurga terletak di bawah tapak kakinya.”

Oleh karena itu maka berusahalah untuk berbakti kepada orang tuamu
khususnya kepada Ibumu. Karena masa depan kita ada di desah doa - doanya setiap malam. Dan ingat perilaku kita dengan orang tua kita saat ini akan mencerminkan perilaku anak kita kepada diri kita nanti.

ingatlah doa ibu itu mampu menembus langit, sangat mustajab di hadapan Allah. maka muliakanlah ibumu.

“Wahai Tuhanku , ampunilah aku dan Ibu Bapakku , sayangilah mereka
seperti mereka menyayangiku diwaktu kecil”
Aminnnnnnn.....!!!


kisah ini hanya sebuah cerita tentang pengalaman masa lalu ku, saat memahami sebuah arti cinta...

mungkin aku bukanlah orang yang berpengalaman dalam hal percintaan tapi aku yakin ini adalah sebuah cinta,,,,
walau pun aku akui kini cinta itu telah mulai pudar dan tak aka lama pasti akan menghilang walau pun aku tak tahu kapan itu...

dia adalah wanita yang pertama mengajarkan ku tentang cinta, dia lah orang yang telah mampu membuat aku merasakan begtu indahnya dunia....

mungkin dia bukanlah pacar pertamaa tapi aku akui dia adalah cinta ku yang pertama... jujur awal kali aku bersama dia, aku tidak pernah menemukan rasa cinta yang sesungguhnya, namun semakin hari - semakin aku rasakan ternyata cinta itu mulai tumbuh...

saat cinta itu belum aku rasakan, aku tak pernah menghargai akan kehadirannya. aku merasa orang yang terangkuh dan egois. karena aku merasa dia bukanlah orang yang aku cinta...

namun semakin hari, semakin terus aku jalani hari ku bersamanya, aku semakin yakin akan persaan ini. namun perasaan ini tumbuh saat aku kehilanngan dia.

entah ini kah yang sering orang bilang "kita akan merasakan kehadirannya saat kita kehilangan dia" yah itu lah yang aku rasa, saat aku kehilanagan dia aku baru mersakan akan kehadirannya.



aku sadar.... aku selalu membuat ia menangis, membuat ia brsedih dan aku hanya bisa meminta maaf kepadanya dan selalu aku ulangi....

sewaktu ia bersama ku, sudah berapakali aku menyelingkuhinya. aku seakan bebas tanpa seorang kekasih untuk mencari kekasih yang lain.

bebohong sudah menjadi hobiku... mengingkari sudah menjadi kebiasanku.... membuatnya menangis sudah biasa bagiku....

tapi itu semua adalah kebodohan ku,... karena aku tidak pernah merasakan bahwa ketulusannya pada ku begitu sangat...

sewaktu kami bersama, saat itu umur ku masih belasan tahun, di saat aku belum begitu paham tentang pacaran itu.... saat pertama ia menjadi milikku tepatnya pada tanggal 8 juli 2009 dan selalu aku ingat angka 080709, dimana angka itu menjadi toggak sejarah cinta bagi ku...

cinta ini berawal ketika aku sedang belajar di tempat pengajian, saat itu aku sedang mengaji, tidak tahu mengapa dia mendaftar untuk ikut mengaji di tempat itu. sebenarnya aku sudah mengenal dia dari SD, saat SD dia tidak begitu menarik perhatian ku. namun ketika di tempat pengajian aku merasa dia berbeda.

namun saat itu pula dia sudah mempunyai seorang kekasih, tapi pada akhirnya dia berpisah dengan kekasihnya. aku pun mulai mendekatinya, ketika itu ia juga membalas rasa ku. layaknya kiasah cinta pada umumnya, ternyata saat itu bukan hanya dia yang menyukaiku, tetapi temannya juga ikut menyukaiku. tak tahu kenapa aku lebih memilih dia. aku lebih memilih orang yang menurut ku lebih baik, walaupun menurut orang lain tidak begitu.

kisah kami pun terus berlanjut, hingga pada tanggal 8 Juli 2009, aku mencoba beranikan diri untuk menyatakan cinta, ya walau pun pada saat itu aku menungkapkan rasa cinta itu melalui Handphone.

akhirnya pada saat itu ia menjadi milikku, kisah kamipun diwarnai oleh beberapa masalah dan beberapa kisah yang indah, ya layaknya seperti kisah cinta lainnya. mungkin tidak akan bisa tertulis semua kisah ini karena begitu banyak hal - hal yang tak akan cukup untuk di ceritakan.

Namun kisah itu berakhir sudah, dan saat di pergi dari ku di saat aku sangat membutuhkannya.... aku tak tahu kenapa bisa terjadi seperti ini, di saat aku mulai benar - benar mencintainya, di saat itu pula di benar - benar meinggalkan ku...

aku tak pernah tahu dan tak mau tahu kenapa ia meninggalkan ku, yang aku ingin tahu di tetap bahgia walau tanpa aku...

setelah beberapa lamanya perpisahan itu, rasa itu masih ada bahkan selalu meghantuiku,... tak berapa lama, namun aku tak tahu pastinya berpa lama kami berpisah, akhirnya dia kembali lagi dengan ku...

di saat itu lah aku mulai memperbaiki diri ku untuk menjadi lebih baik lagi. dan semua itu aku lakukan agar dia teap bertahan dengan ku, dan semakin hari aku pun smakin mencintainya. semakin berat untuk melepasnya. di tambah lagi saat SMA kami berjauhan, hanya bisa bertemu satu bulan sekali bahkan dua bulan sekali...

namun semakin hari sifatnya berubah, semakin hari sifatnya menjadi - jadi. di tidak pernah menghargai semua pengorbananku. dan selalu aku ingat saat aku ingin sekali bertemu dengannya dan disaat rindu ku menggebu - gebu, aku mengajaknya untuk bertemu dan pergi keluar.....

saat aku mengajaknya dia bilang dengan lantang, "YAHH Aku Mau" dengan perasaan bahagia aku tunggangi motor tua ku.... tapi harapan itu sia -sia, saat bertemua dia bilang pada ku "Maaf yahh hari ini kita gak bisa jalan dulu, aku lagi di ajak ama saudara ku pergi", serontak hati ku menjerittt.... namun tetap senyum yang ku balas, hingga pada akhirnya aku tahu, ternyata ia pergi dengan lelaki lain.

yahh sekali lagi ini salah ku,... di hanya berkata "Aku pergi dengan dia karena aku gak bisa membawa motor di jalan raya"....

sekali lagi hati ku menjerit dan mengis... dalam hati ku berkata "Jadi apa gunanya aku"...

lagi - lagi ini kesalahan ku,.... aku tetap tegar karena aku rasa cita ini sudah terlalu dalam untuknya. namun semakin aku tegar semakin aku rasa perubahannya....

semakin aku bertahan sifat ku pun makin "POSESIF" yah aku merasa takut sekali kehilangan dia....
"aku nampak mengekang dia" yah itu yang aku rasa. semkin hari semakin dia tak pernah menghargaiku...

hingga suatu saat, grup SMP ku pun mengajak utuk "REONIAN" ke pantai.... dengan semangat aku yakin ingin ikut... karena ada dia, dalam hati ku berkata "akhirnya ada kesempatan untuk pergi bersama dia",,,,

lagi - lagi ini salah ku... sengaja aku meunggu dia untuk mengajakku, karena ku tahu jika dia ingin pergi bersamaku aku yakin dia akan mengajaku,... namun harapan itu sirna... dia bahkan tak menghirauakan ku,,, seketika dia berbicara ingin pergi, namun tidak dengan ku... melainkan bersama temannya, yahh walau temannya adalah seorang wanita, lagi - lagi aku merasa tidak berguna "APA GUNANYA AKU....!!!"

tidak ada terlintas di benaknya untuk memikirkan aku,,,, lalu aku berusaha untuk mecari alasan untuk tidak ikut dalam acara itu... ya karena harapannya agar dia mengerti kalau aku ingin pergi dengannya..

lagi - lagi ini salah ku... dia tak pernah menghiraukan ku... dia tetap pergi bersenang - senang besama temannya....

dan lagi - lagi ini salah ku,,, aku membiarkannya, dan membiarkan hati ku menangis...

hingga akhirnya teman ku bercanda dengan ku kalau dia bersma lelaki lain... aku tahu itu hanya gurauan...

lalu aku coba mengancam dan marah pada temanku bahwa aku benar - benar marah dengan pacarku.... entah tidak di sampaikan atau dia sedang asik bersama teman -temannya,,, harapanku agar dia merespon sikapku pun sia - sia.. di mengcuhkan ku,,,,

hingga akhirnya aku memutuskan untuk berpisah....

aku tidak pernah mau tahu kenapa di berubah, kenapa dia begitu pada ku, kenapa dia selalu membuat ku kecewa dengan harapan ku.... yang aku tahu ini semua salahku... aku dulu penah menyia - nyaikannya... aku dahulu menyia - nyaikan cintanya,,,,

saat perpisahan yang kedua kali ini, aku rasa di akan bahagia.... karena aku bukanlah lelaki yang baik untuknya,,,,

mungkin masih banyak lagi kisah ku degannya... namun sepanjang perjalannan ku dengannya yang ku ingat hanya angka 080709 dan tak pernah ku ingat angka angka lainnya, perpisahan atau pun yang lainnya tak pernah ku hiraukan.....

dan kini... berapa lama sudah kami berpisah.... hingga aku lihat dia telah bersama orang lain dengan senyaum bahagia... aku pun merasa senang... tidak ada rasa kecewa sedikit pun di hatiku... dengan senyumnya kini, dengan canda dan tawanya kini, dan dengan orang yang lebih baik dari aku, aku sangat bahagia dengan kebahagiannya...

tidak benar orang yang mengatakan "sesungguhnya tidak akan bahgia jika melihat orang yang kita cintai bahgia bersama orang lain", itu SALAH,...!!! aku merasakannya "Aku bahagia saat melihat dia Bahagia"

Sekali lagi "AKU BAHGIA MELIHAT DIA BAHGIA"....

mungkin itu hanya sedikit dari kisah ku,,.... satu pesanku jangan pernah kau kecewakan orang yang benar - benar mencintaiimu,,,,,, karena kau akan merasaknnya saat di telah pergi bersama orang lain....

ivythemes

{facebook#https://www.facebook.com/irsanal.ihsan} {twitter#http://twitter.com/irsan_alihsan} {google-plus#https://plus.google.com/+IrsanAlIhsan} {instagram#http://instagram.com/irsan_alihsan}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget